Для большего разъяснения! Сом начинает оттягивать наживку с малого кусочка и перехватывает большой. Поэтому я и установил с низу меньше размер крючка.Спасибо Павел за разъяснения класификации, а то я не как понять не мог эту "путаницу"
Для большего разъяснения! Сом начинает оттягивать наживку с малого кусочка и перехватывает большой. Поэтому я и установил с низу меньше размер крючка.Спасибо Павел за разъяснения класификации, а то я не как понять не мог эту "путаницу"
Привет Олег! Могу поделится! Самое лучшее средство от слизи сома...это кипяток! Вода доводится почти до кипения (градусов 80) и поливается тушка сома со всех сторон. На одном месте струю задерживать не стоит,так как сом сварится. Весь сом становится матово белым! После ошпаривания необходимо пройтись ножом. Что интересно...мясо становится на много вкуснее и без запаха сома!Привет всем. Хочу спросить у знающих людей как лучше и быстрее избавляться от слизи сома, как приготовить копченого сома.Заранее огромное спасибо.
Рассол готовится отдельно. Берётся кастрюля на ( по размеру сома) 5-10литров,наполняется водой и кипятится. Соли бросается не много(по вкусу...ели ели пересолить!),а вот специй можно не жалеть! Хорошо проварить лук(5-6шт без кожуры),чеснок,перец (душистый),лавровый лист и т.д.! Когда рассол остыл(полностью)...в нём замачивается мясо сома. Нельзя использовать сильный гнёт! Слегка придавить мясо,чтоб было укрыто рассолом полностью(при топить).В таком маринаде мясо лежит день- два. Затем его достают и дают стечь.Можно протереть полотенцем и вывесить на проветривание( обязательно в тени!) После часа проветривания...помещают в коптильню и через 6-8 часов... блюдо готово! Процесс копчения прерывать нельзя! Если вы хотите получить первоклассный продукт холодного копчения!Паша привет. Спасибо за средство от слизи-я в глубине души так и думал, поступить с ним как с курицей а теперь уверен на 100% т.к засыпать солью не так эффективно.По поводу копчения: я имел в виду как лучше засолить, в россоле ( 1кг соли на 10л воды) или просто засыпать солью как обычно, а может каких либо специй добавить, а коптить мне кажется надо только холодным копчением.
...." Сказал слепой:..ПОБАЧЕМ!"Спасибо. Все более чем понятно.Теперь осталось дождаться апреля и в путь за усатым.Главное чтоб ловился он повеселей чем в том сезоне.
Если честно...я не проверял на прочность тест указанный на пачке в 100кг. Но! Ни разу этот вертлюг меня не подвёл! Я умалчиваю о размерах сомов с какими мне приходилось "бороться".Бывали случаи за цепов с какими приходилось прикладывать максимум усилий...вертлюг выдерживал! Ушки вертлюга при этом меняли свою обычную форму (вытягивались).НО! Не сдавались! А это и есть самое главное! При "борьбе" с "монстром" амортизирует ваша снасть (если настроена и подобрана правильно) или ваши руки (при работе с урезом). Я доверяю этому вертлюгу полностью!!!Анатольевич, приветствую! Подскажите вы тоже используете вертлюги "GOLDEN CATCH"? Заявленый на пачке тест верный, провереный вами? Проблем с ними не было?
Как-то уже говорил....не помню кому. Не стоит опускать урез ниже не же ли 10-12м. Какой бы не был шнур прочный...он имеет свойство растягиваться!Поэтому засечь или осуществить надёжную засечку невозможно!Спасибо Анатольевич! Ещё вопрос: хватит ли на урез 25 м шнура, потому как прошлый год использовал метров 35-40 . Ловлю на глубинах 8-15 метров.
Рыбачьте себе на радость!Привет всей честной компании,меня зовут Санёк живу в городе Запорожье,рыбачу на реке Днепр и на Каховском водохранилище .Паша прочитал вашу литературу ,посмотрел всё видео информация просто супер большое спасибо .
По заказам на мою продукцию...пожалуйста обращайтесь на мою почту. Форум не для коммерции!!!Спасибо за ответ.Я наверное написал как-то не так,что я могу утверждать после своих десяти рыбалок.Просто еще не приходилось ловить целый сезон,я начал ездить на сома в конце июля,вот и хотелось узнать как обстоят дела в начале сезона,спасибо за ответ на мои вопросы. Еще вопрос,как заказать снасти,доставка их перевозчиком "Нова пошта",оплата при получении возможна.