Всякая всячина

Тема в разделе 'Занимательные разговоры', создана пользователем Александр Юг, 27 июл 2012.

  1. То что не относиться к рыбалке
  2. В России сделали сайт военных архивов. Все реально работает, нашел там своего деда, приказы о награждениях, и остальная информация. Список людей не совсем полный (12 милионов), но обновляется и дополняется , конечно работу колоссальную провели.
    http://podvignaroda.mil.ru/
    Заходите по ссылки, нажимаете "поиск награждения", вводите фамилию и другие данные..
    После того найдете нужного человека нажмите "описания подвига" , "наградной лист" и тд
    Документы из архива , отсканированны в высоком качестве , я обалдел . распечатал их себе для памяти, на цветном принтаре
    <a target="_blank" href="http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1207/35/b123c99ec6a3.jpg.html">
  3. Денис-

    Денис- Active Member

    Спасибо , Саша - я тоже нашел своего деда, похоронен в братской могиле под Нарвой, в прибалтике. Еще раз спасибо!
  4. Vladimir

    Vladimir Member

  5. Одна цитата из одного форума:Сом не может сосать даже если захочет))):)
  6. Василий

    Василий New Member

    Добрый день Павел. Раскажите коптите ли Вы сома? Есть ли интересные рецепты? Как должна быть устроина коптильня ит.д.:)
  7. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Добрый день Василий и все участники форума. О копчении сома, да и не только, можно говорить и обсуждать долго. Рецептов на маринад , такое большое количество....как и рецептов на уху! В первую очередь необходимо определиться , что вы хотите приготовить, какой продукт.
    Всем известно, что существует два вида копчения:. горячего и холодного. При горячем копчении продукт питания готовиться очень быстро и соответственно хранится не долго. Холодного копчения готовится очень долго, а хранится может годами. Правильная технология холодного копчения является не только вкусовой, а и служит консервантом для мяса рыбы. Рецепты маринада для этих видов копчения разные для холодного одни, для горячего другие и позволяют применять фантазию " повара", а вот к древесной стружке нужно отнестись с знанием дела. Дело в том, что просто взять любую древесину....можно, в лучшем случае выбросить мясо, а в худшем, отравиться! Не в коем случае нельзя применять хвойную древесину, всевозможный отходы столярных цехов, фанеру, ДСП и т.д. Самым лучшим из пород, это фруктовые как : яблоня, вишня, груша. Очень хорошая древесина:..дикая груша.Как не странно, черешня не подходит! В магазинах можно приобрести пакет стружки для копчения с ольхи. Я пробовал...мне не понравилась горечь. какую оставляет опилки с ольхи. И так по порядку:
    Горячее копчение:
    Если вы на природе или вам ну уж очень хочется есть....можете обильно натереть рыбу солью и положить её на 20 - 30 минут для пропитки. После, обмыть проточной водой. Обтереть бумажными салфетками и в коптильню. Готовится быстро от 20 до 30 минут в зависимости от размера рыбы и подаваемой температуре. Для маринада можно купить специальные специи " для рыбы" и замариновать. Подобным способом ( горячее копчение ) продукт не готовится в прок, а только на один стол!
    Холодное копчение:
    Тут дела обстоят на много сложнее! Для качественного продукта необходимо иметь хорошую коптильню! Просто с бухты - барахты коптильню не построить! А так же необходимо знать, что холодное копчение....это долгий и щепетильный процесс! Качественный продукт получается :...6-8 часов без прерывного процесса подачи ХОЛОДНОГО дыма!!!!
    Кто то скажет:....я вырыл ров 2м , на край поставил бочку, накрыл её мешковиной, в бочку на палочках повесил рыбу и все получилось! Ни каких премудростей!
    Заверяю вас, что это не холодное копчение!!!! Дым подают по трубе диаметр не меньше 200мм и длиной не меньше 5 м . Иначе дым не успевает остыть. что нарушает технологический процесс ХОЛОДНОГО копчения.
    Самый простой маринад:...сделать надрез на рыбе и обильно пересыпать солью.Уложить слоями в подходящую ёмкость ( ни в коем случае не солите рыбы в алюминиевых ёмкостях!!!!) и придавите заранее изготовленной деревянным кружком. К стати! Сома нельзя ставить под гнёт! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Ёмкость нужно поставить в холодное помещение, где температура не превышает +10 градусов. Самое место...холодильник, если позволит размер его. В таком маринаде рыба лежит от одной недели до двух. Затем рыба вынимается и ( обязательно ) вымачивается. Я вымачиваю в той же ёмкости в какой и проходил маринад. Хорошо промыл проточной водой и сложил рыбу в ёмкость, наполнил её холодной водой под самый верх.Помешал рыбу с водой и оставил на пол часа. Затем, перемешал рыбу, слил и опять наполнил водой ёмкость. Через пол часа процедура повторяется. В новь, через пол часа подхожу к ёмкости, перемешал воду с рыбой....пробую на соль. Если вы ощутили соль.... вымочка продолжается до тех пор пока соли вы не почувствуете! После рыба вынимается обтирается полотенцем или салфетками и вывешивается в тени на хорошо проветриваемом месте. Как только рыба слегка проветрилась ( под вялила) помещаем в коптильню и процесс копчения пошел!
    Более сложный маринад:
    Берется кастрюля под количество рыбы, наполняется водой и ставим на газ. Вода слегка нужно пересолить и варятся всевозможные специи: лук, чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист и т.д..Так только эта варево готово, о чем нам скажет лук ( он начнет развариваться) маринад готов. Даем ему полностью остыть. В ёмкость укладываем рыбу, не забудьте её надрезать. Уже солить не нужно. Наполняет ёмкость ( рыба уложена ) маринадом. Слегка придавливаем деревянным кружком и ставим ёмкость в холодное помещение на два дня. Затем вынимаем, обтираем,вывешиваем на просушку на пару часов и в коптильню!
    ВНИМАНИЕ! Как для горячего, так и для холодного копчения не применяйте (для маринада ) майонез!
    Vladimir и Руслан 82 нравится это.
  8. Василий

    Василий New Member

    Доброй ночи!!! Павел спасибо за рецепты очень интересные! А Вы сами занимаетесь копчением и каким?
  9. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    К сожалению я не занимаюсь копчением. Есть желание нет времени. Я лучше поеду на рыбалку, чем сидеть рядом с топкой 8 часов!
  10. Kranovhik

    Kranovhik Member

    Всех участников форума поздравляю с 23 февраля.Всем удачной рыбалки в этом сезоне!
  11. Денис-

    Денис- Active Member

    Александр Юг нравится это.
  12. Kranovhik

    Kranovhik Member

    Спасибо. Послушаем.
  13. интересная рыбка
  14. B55

    B55 New Member

    Ну это обычный толстолоб. Завезен в штаты нелегально в 90годы прошлого века. Расплодился в невероятных количествах потому, что едят его только китайцы. Американцы в пищу его не берут, хоть рыба и очень вкусная, особенно крупная. Там он идет на корм животным ( перерабатывают в рыбную муку) а вылавливать его им лень. Вот и скачет как придурошный при появлении лодок. Там даже соревнования проводят. В лодке человек десять народу с посаками и кто больше поймает на ходу рыбин тот и победил. Во всем остальном верно. Если прорвется в Мичиган- трындец. Выжрет и осетра и веслоноса реликтового, которые там обитают тысячу лет.
  15. Денис-

    Денис- Active Member

    Наверное никто не обратил внимания на одну деталь - у этих пиндосов на лодке лежит электроудочка, вот карпы и выпрыгивают. Обратите внимание на их подсак, все станет понятно... Одним словом ПИНДОСЫ. Любят они такие вещи, чтоб изменить общественное мнение. Это и наличие хим. оружия в Ираке, это и Ливия, и теперь, к сожалению - Сирия. По данному видео - видимо хотят легализовать исстребление толстолоба.
    Александр Юг нравится это.
  16. B55

    B55 New Member

    Разновоидность карпа в реке Иллинойс отличается какой то повышеной пугливостью. Любой шум заставляет рыбу стоящую около поверхности выпрыгивать из воды. Электроудочки применяют в промышленных целях во многих странах, в том числе в Испании, Германии, США и Японии. И только у нас ними глушат рыбу по ночам браки. Так кто тогда ПИНДОСЫ?
    И не нужно в рыболовом форуме говорить о политике. Мухи отдельно , а котлеты отдельно!(С)))))))))
    У меня дети в Чикаго живут. Зять рыбак заядлый и рассказывал за этих лобов много интересного. Они у них как колорадские жуки у нас))))))))
  17. Vladimir

    Vladimir Member

    Где-то слышал или читал, что такая пугливость - природная черта толстолобика. На Амуре существует такой способ его ловли - заехать подальше от берега и неожиданно стукнуть веслом по лодке. В радиусе несколько десятков метров толстолобики выпригивают, часто ближайшие падают в лодку. У нас на Днепре тоже толстолобика довольно много, но таких прыжков не видывал и о них не слыхал.
  18. Денис-

    Денис- Active Member

    С Днем победы! Спасибо нашим дедам за их Великий подвиг! Вечная память тем, кто не вернулся с войны!..
  19. Что-то с этим видео про толстолобов не совсем чисто. Таких записей в ютьюбе море, как они выпрыгивают. Вместе с тем, в водоемах Украины, да и России толстолоб водится и его много, но подобных сцен я ни разу не наблюдал. В Астраханской дельте катаясь по ерикам ни разу ни один не выпрыгнул, хотя их там очень много... Так что не исключаю того, что рыбу чем то провоцируют выпрыгивать, возможно и электротоком.... Да и вообще - опасная это игра на такой скорости носиться через стаю прыгающих рыб, вес которых может заходить за 20-30 кг. Если на скорости такой снаряд прилетит в голову или в тело, то это может оказаться последней в жизни прогулкой на катере.
  20. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Здравствуйте Андрей.
    Много лет тому назад ( примерно 10 -13 ) я рыбачил карася на искусственном озере " Замытое " и постоянно наблюдал картину, как идёт моторка , а вокруг "облако" прыгающих рыб. Разговаривал с местными рыбаками ( рыб колхозниками ) ....пока дойдём до базы на моторе, килограмм 10 в лодку залетает.
    Это я видел своими глазами! Рыбы было так много,что стоя по колено в воде , часто рыба ударялось об ноги! Поменялся хозяин и ловить запретили.
    Андрей Тверь нравится это.

Поделиться этой страницей