Квок ! Как много в этом слове!

Тема в разделе 'Сом на квок', создана пользователем Behter-admin, 3 май 2011.

  1. sniper

    sniper Member

    Леш, а что писать? Я сам закрыл сезон еще неделю назад и то пустым. Хотя мультиков насмотрелся от души... Не хочет он брать червя и все. У последнего пойманого сомика в желудке был линючий рак и мелкие бычки. Короче, все, до лета...
  2. Ну значит -С новыми надеждами,до нового сезона)
  3. На фотке которую выложил ,дальний берег с затяжной ямой.Протяжённость около 2 км.Глубина 7-8 метров,устойчивая,и закоряженая от берега(упавшие деревья)Сома по эхолоту много.Но в те выходные,когда мы (по совету друга)нашли это место-(минут 50 ходу от лагеря в одну сторону на глиссере на 15хе)Хозяин ползал по дну ,без подьёмов вообще,даже по проверенным точкам.За три дня не одного щипка.Тогда я понял что такое "фиаско"(это когда 5-6 рыбалок успешно-адреналинистых)а потом мордой об асфальт.Теперь буду "изводиться"и ждать нового сезона квоча на диване))

    Вложения:

  4. Шартрез

    Шартрез New Member

    Привет всем! Был сегодня на очередной охоте на сома. Вода 11градусов. Но активность у сома почти как летом. Вот только места обитания локальнее стали. На глубине (а у меня это 6-8м ), подъёмов нету вообще,а вот на 4-5м как обычно ходят чуть ли не толпой. По клёву картина неизменна, как весь сезон не клевал так и не клюёт. Штук 12-15 конкретно были у наживки секунд по 10-30, но как обычно ни щипка. Из наживок был только навозник. За ракушкой не полез,холодно однако :) . Вот такое закрытие получилось. С завтрашнего дня передают круглосуточный дождь,на неделю зарядит, а там и на работу ехать. Вот такая история.......
    Андрей 86 и Алексей Береснев нравится это.
  5. гомель

    гомель Member

    Буду на Днепре, где мне приходится пытаться поймать усатого, сниму видео. Покажу как мы здесь страдаем..)) Конечно, были бы у нас такие места как у Анатольча в Кременьчуге.....Так что Анатольич, давай к нам, на канаву..)) Это Вам не на Вашем море квочить.....))) Шутка конечно, но печальная. Объездил все в радиусе 70 км...печалька...Приходится извращаться.., но сом есть, на донку такой взял, что полчаса за ним по берегу бегал..)) не известно кто кого ловил)) Правда не вытащил, дно сильно порезано течением, как залег ...че я только не делал, а потом как попер, чуть катуху мне не поломал..)) Порвал все нахрен и ушел...Но квочить у нас конечно потяжелее будет.)
  6. Иван

    Иван Member

    Ерунду какую-то пишите здесь "Гомель"! У нас сома очень много и отзывается он на квок очень хорошо! Кто страдает, а кто и нет). Правда зависит от того как сом отнерестился приходится подстраиваться под его поведение. При чем не только сома много на Днепре, но и в Соже, не говоря о Припяти. Так что ловится он и у нас тоже)! Даже в черте города его много и он ловится).
  7. гомель

    гомель Member

    Я не так давно живу в Гомеле, поэтому мест особо и не знаю, ищу, пробую. Так что сорян, у каждого свои проблеммы.)
  8. Иван

    Иван Member

    Ну так и нещадно не надо "гамбить" наши места!) Не надо ездить кудато далеко. На Областной, Володькином, Немо, Белице есть хорошие места. Просто с квоком роно утром или поздно вечером съездите и понаблюдайте хотя бы где он выходит, и запомните эти точки. А дальше - будете с рыбой.
  9. Иван

    Иван Member

    Эхолот Вам в помощь!)
  10. гомель

    гомель Member

    А на областной на заливе что ли? Я там как то плавал с эхолотом, со спинингом на щуку, там ямки есть до 11 метров....но блин меня штрафанули там...за то что в лодке не было всякой фигни...веревки, оптечки...)))) Я с тех пор стараюсь дальше от города...)
  11. гомель

    гомель Member

    Иван, хотел бы у Вас спросить... А вот допустим вы на заливе квочите на краю ямы, течения нет, сом не идет, на сколько метров Вы отплываете в сторону что бы опять квочить? 10, 20, 30....ну хоть приблизительно...?
  12. Иван

    Иван Member

    На областной - на реке на выходе
  13. Иван

    Иван Member

    Я не особо люблю рыбачить в водоемах без течения. Если выбираюсь на такой водоем, то выбираю дни когда есть мало мальский ветер и использую парус. Я как-то писал что в ветренную погоду поклевок на порядок больше. Т.к. в штиль, особенно в черте города, посторонние шумы настораживают сома. А когда ветер эти шумы смешиваются с волнением на поверхности и тогда рыбачить хорошо. Только когда идут резкие перемены погоды, тогда не очень. Но стоит ветренной погоде устояться и все нормализуется. В общем на водоемах без течения при ветре с парусом рыбачу. А так любой вид стационарной ловли пока не очень люблю, в основном сплав.
  14. гомель

    гомель Member

    Я знаю это место....но там обычно рыбаков тьма....с утра до ночи...)
  15. Иван

    Иван Member

    Приедьте когда погода плохая (ветер ил дождь).
  16. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Здравствуйте Александр.
    Ваша цитата :.... Конечно, были бы у нас такие места как у Анатольча в Кременьчуге.....Так что Анатольич, давай к нам, на канаву..)) Это Вам не на Вашем море квочить.....))
    У нас Днепр имеет много плотин. Можно сказать , что весь Днепр от плотины до плотины .....водохранилище ( море ) . Я рыбачу на Днепродержинском водохранилище. Можете погуглить. Придерживаюсь русла Днепра.
    Да это не важно. В своё время , я рыбачил и на других водоёмах Украины и как то побывал в Германии. Как понимаете , места новые и мной не изведаны.Имея опыт ....я не "ударял лицом в грязь". Я к чему это вам рассказал? Везде хорошо где нас нет. Учитесь познавать свои места лова. Подстраивайтесь под их . Всё будет хорошо!
  17. гомель

    гомель Member

    Думаю со временем все будет нормально. Вопервых, я только учусь ловить на квок и как я квочил в прошлом году ...лучше не вспоминать))) Вовторых я знаю только реально 2-3 места, где, я уверен сом есть, сам видел, но там редко когда можно порыбачить одному, а если две лодки одна за другой сплавляютя, и каждая молотит квоком, а тут еще и я третьим подключусь...думаю толку не будет. Так что надо постепенно узнавать новые места. Как я писал выше, я не так давно живу в Гомеле, поэтому и мест особо не знаю. Но со временем буду узнавать. Вот мне Иван пару мест подсказал, спосибо ему.Так что Анатольич терпение и труд, все перетрут.)
  18. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

  19. гомель

    гомель Member

    Ну че все молчат? Наверно ж где то уже квочат? У нас еще до 21 июня запрет...задолбался уже снасти пересматривать...)) А квок от Анатольича вообще спать нгне дает)))) Блин....быстреебы уже эти 20 дней пролетели...))
  20. Иван

    Иван Member

    А кто сказал что нельзя выплыть до запрета и проплыть по ямам чтобы определиться с местами выходов сомов с эхолотом и просто с квоком без снастей?

Поделиться этой страницей