Квок ! Как много в этом слове!

Тема в разделе 'Сом на квок', создана пользователем Behter-admin, 3 май 2011.

  1. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Всем привет. Двое суток с сыном были на воде.Погода, как всегда...пока ты дома, всё хорошо и стабильно, как только на рыбалку....то сильный порывистый ветер, то гроза.На этот раз кратковременный дождь, а вечером гроза! Ну да ладно! Видно так безупречно работает закон подлости.
    О результатах!
    Вечером рыбачили не долго.Примерно час и вернулся на базу. Отрывов не было, сом ползал по дну.
    Утро следующего дня было по веселее. Поклёвок было много, но не результативных. Поймал двоих ( не взвешивал ) около пяти кг. Посадил на кукан. В 11 был уже на берегу и пришлось быстро спасать пойманную рыбу. Никогда такого не было. Сом здох! Пришлось везти на турбазу и класть в холодильник.
    Вечер опять ничего не дал.
    Утром было поймано два не много покрупнее и опять ...здохли!Вообще ничего не понимаю! В 11 уехали домой.
    Что хотел ещё отметить.
    Температура воды не превысила отметку 24,5 градуса. А это холодно! По утрам в 3 - 4 идёт пар сорта как осенью. Сом не от нерестился, что показало вскрытие. Икра уже догорает , а значит с второй половины августа будем ждать интересных рыбалок. Что ж поделаешь...этот год выдался " аномальным" !
    Применяемая наживка: выползок,навозник, пиявка. На всё клевало одинаково. С пойманных , два на выползка и два на пиявку.
    Последнее редактирование: 8 авг 2014
  2. sso1958

    sso1958 New Member

    Поздравляю! хоть что то клюет, у нас в Днепре плавают тысячи дохлой верховодки, так что траванули уроды.
  3. D.Vova

    D.Vova New Member

  4. AtamaN

    AtamaN New Member

    Тоже своего 6-ти летнего сына беру с собой
  5. AtamaN

    AtamaN New Member

    З
    Зачем такие извращения. Вы что квок храните в луже на улице или подпираете им двери курятника и он (квок) постоянно испытывает на себе влияние солнца, воды, мороза, агресивного куриного помета. Сам пользуюсь квоком который сделал в 2008 по рисунку Атанова ручка из соснового бруска нож из деревянно школьной линейки, пятак из эпоксидной смолы с наполнителем ( наполнитель алюминиевая пудра) Все изжелие вскрыто яхтенным лаком из ЭПИТЦЕНТРА и никаких проблем или признаков износа или гниения темболее разрушений.
  6. kasanders

    kasanders New Member

    Рад приветствовать!
    [​IMG]
    В выходные отправился на Десну в поиске трофеев. Но выходные оказались очень трудовыми в поимке рыбы.
    эхолот показывал температура воды утром 20- вечером 22гр. отыскал яму 8м протяженностью около 100м. в ближайшей округе это макс, что было. в десне воды очень мало. 3-3,5м. местами и вовсе до средины реки можно дойти ниже пояса.
    по снастям спиннинг и урез
    легкий сплав по течению.
    по наживке выползок, наводзник,мидии, лягушата, мидии+легушата.
    сом вяло но все же подходил к наживке. но брать совсем-совсем отказывался.подойдет, постоит, проведет пару метров и вниз. всяческие маневры с глубинами и насадками - желанного результата не приносили. при этом я дважды воочию видел вывороты сома у поверхности. помимо сома выворачивался и мерный лещ! дело близилось к обеду. в очередной раз ракировки наживок, оснасток.
    на спинн делаю поводок и мелкий крючек - на него набил рагуля. легкий грузик, поплавок-и заброс от лодки на десяток метров и на сплав.
    на урез одел вонючку, мидий и легушат штук 8.
    [​IMG]

    в обеденную знойную жару все же удалось сомика "уговорить". это первый сом на урез. долгое время не мог разловиться, но все же "клюнуло"!
    вскоре клюнуло и на рагуля. удалось взять еще и ляща около 2кг.
    [​IMG]
    рыбак, Николай0304 и yurko.61 нравится это.
  7. Денис-

    Денис- Active Member

    С почином!
  8. Денис-

    Денис- Active Member

    С почином!
  9. рыбак

    рыбак Member

    Добрый вечер ВСЕМ.У меня вопрос? Были случаи поимки Канадских сомиков на КВОК...С уважением дмитрий.
  10. Kranovhik

    Kranovhik Member

    Унас на Каховском водохранилище я не слышал
  11. Вчера ездил,квочил... Воды мало на днепре,рыбу жалко. На червя взял одного и все,пустота в сердце....
  12. Денис-

    Денис- Active Member

    28 вырвался перед работой в ночную смену поквокать, без эхолота, на одноместной весельной лодке. В итоге - нашел маленькую локальную ямку 5м, поймал 5 сомиков 4.5-6 кг. Клевал очень локально, в пределах этой ямки. Брал со дна. Холостых поклевок не было, брал жадно, клевал с 7.30 до 9.00, мимо проплывал знакомый, дорожил с женой, при мне тоже поймал сомика на воблер. Клев был на перемену погоды, позже поднялся ветер, начал накрапать дождь. Клев прекратился... [​IMG] Руслан! Звыняй, место не скажу - хотя ты его точно должен знать... За почти месяц безклевья - пофартило, оторвался... Компенсация за прошлые неудачные выезды...
  13. Денис я в наших местах не рыбачу),течка сильная поэтому мне не нравится. Я больше на прохоров,хочу по изучать еще шмаевку.
  14. Это по квоку.
  15. Денис-

    Денис- Active Member

    Руслан! Согласен - на течке, и вдобавок ко всему - на малых глубинах 2-5 м ловить трудно. Но! На течке, в отличии от ловли в стоячей воде сом берет по другому! Он обычно не щупает наживку, не сопровождает ее долго, а берет и тянет сразу! В этом большой плюс и минимум холостых поклевок!.. Совсем другая ловля, да и наживка с экрана эхолота часто пропадает - уходит за луч... Но клюет совсем по другому - уверенно и мощно, без особых церемоний...
  16. Я в стоячей воде не рыбачу,Прохоров Хутор и Шмаевка ,я думал ты знаешь эти места. Там течка есть,но неспешная.А поклевки там где я рыбачу бывают такие дерзкие что просто капец.
  17. рыбак

    рыбак Member

    getImage (1).jpg Здравствуйте всем кто читает эт у ветку... В однокласниках увидел ролик ...сылка http://ok.ru/video/65344208669684-1 ....реально ручной или очень любопытный сом,при заглатывании корки реально произносит звук ласкающий наши уши...
  18. рыбак

    рыбак Member

    P.S. Из ролика видно и понятно что звук издан громко ,жаберные крышки выплескивают воздух большого объема...Мы же издавая мягкий и не частый звук провоцируем рыбу всех размеров к подъему...дабы боится что бы самой не угодить на обед....
  19. kasanders

    kasanders New Member

    выходные провел на небольшой речушке.
    кроме шашлыка, захватил и квок с новоприобретенным мультом. погода была совсем переменная. то дождь лил, то внезапно появлялось солнышко.
    место было для меня совсем незнакомо - был там впервые... в поиске интересных мест на пути повстречались местные лодочник. подошел, пораспрашивать по рыбе - но у них печалька - пару плотвин и все. я спросил про сома - ответ меня совсем не радовал - "не видели уже пару лет как... ямы подрывают бомбами." Да, о подрывной практике в тех местах - я наслышан был и ранее, но все же....
    пока шел вверх нашел одну яму на 8,5м. с со ступенчастым дном от 2м до 8,5. решил пройтись еще выше. средняя глубина русла 2-3м. с шириной до 20м.
    повстречалась еще одна яма на 5м. прошелся сплавом - эхолот никакого движения не показал. сделал пару заходов - и пошел вниз, на 8,5 яму. с первого же захода эхо показал подрыв рыбы, но поскольку приманка была в толще воды - около 4м. сомик дошел до 6 и ушел вниз. зашел на второй круг - и опустив на 6м. и вот - пару ударов есть подрыв и рыба сравнялась с наживкой. я и не дышу в лодке. мульт настроен так - что малейшее + к весу груза и сработает фрикцион. и вот. по малу- начинает стягивать... фрикцион потрескивает - дрож в руках. беру спин в руки и жду... прождав сек.30-40 рыба плавно пошла вниз..... подождав около 5 сек делаю подсечку! и есть приятная тяжесть на том конце... сомик был в районе 5 кг :) первый выход этого сезона и первая рыбка!
    взял на небольшой пучек навозного червя. крюк 2/0. пока вываживал рыбу - пустился ливень. пришлось ехать в лагерь жарить шашлык.
    виктор хара, yurko.61 и Behter-admin нравится это.
  20. Шартрез

    Шартрез New Member

    Всем привет! Вчера состоялся мой дебют в сомовьей рыбалке с квоком! Эмоции через верх лезут!!! в общем видел я сома в эхолоте и он даже попробовал мою наживку, но после первого щипка сразу камнем на дно, и больше он не поднялся не смотря на все мои попытки квочить. Потом часа 3-4 ни одного я не видел, и уже когда начало смеркаться было 3-4 выхода, именно выхода а не отрыва т.к. появлялся сбоку и очень высоко в 3 метрах от поверхности, при общей почти 9 а приманка была на 6. Ловил на урез, из приманок были только ракушка и пиявка ловил на пиявку (больше верилось в её) . Кстати после щипка вынул наживку и то ли снял он последнюю пиявку то ли проколол её насквозь не знаю но жало крючка было открыто. Возможно он укололся и поэтому так быстро слинял. :( Вот такая была рыбалка что будет дальше не знаю сегодня дождь весь день как стемнеет выползков пойду ловить. да вот ещё температура воды (на поверхности) 17 градусов, ловил на водохранилище с абсолютно стоячей водой так что в глубине походу ещё холодно. Надеюсь дальше будет лучше!

Поделиться этой страницей