Квок ! Как много в этом слове!

Тема в разделе 'Сом на квок', создана пользователем Behter-admin, 3 май 2011.

  1. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Уважаемые участники и гости форума! Здесь мы можем обсудить тему квока. Хочу предупредить: участие в форуме не обязывает вас к покупке той или иной продукции представленной на сайте!
  2. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

  3. iwb

    iwb New Member

    С днем Победы!
  4. myrena

    myrena Member

    Только что вернулся с Десны,два дня отдыхал с семьёй.Ну и конечно брал с собой квок,тренировался квочить.Просмотрев Ваш клип вижу что у меня получаеться по другому.У Вас удар короткий а у меня вроде длинее.Хотя звук получаеться и вибрация в ногу от звука чуствуеться .Скорей бы уже на воду а то эта неопределённость уже надоела.Думаю сам процесс рыбалки расставит все точки над И.
  5. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Я знаю Вашу проблему! В работе квока важен не звук,а то что идёт в воду,вибрация.У Вас протяжка длинная только по одной причине:Не работает кисть!Квоком вы пытаетесь протолкнуть воду...поэтом звук вроде похожий,да не он.Обратите внимание на маю кисть,на работу кистью.Уверен,что Вы не дорабатываете кистевым суставом.Сегодня собираюсь снять очередной фильм как раз об этом.
  6. myrena

    myrena Member

    Сегодня на рыбалке с квоком видел на экране эхолота много подьёмов сома к приманке,но ни одной поклёвки так и не увидел.В чём может быть причина,в наживке (ловил на перловицу) или другое ?
  7. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Самый простой ответ...не на то ловили! Но это не решает Ваших проблем. Приведу Вам пример своих выходов на рыбалку в этом сезоне: выезжать пять раз и возвращался с рыбой. Фото не делал так как рыбёха мелковата(крупный сейчас занят своим потомством) В первый выезд ( 10 июня) поймал одного на 8кг,через день взял четыре,потом два и на последок один.Так вот,каждый выезд я готовился в полной мере. С собой всегда имею медведок(выручалочка) выползок, пиявка,печень,лягушка,перловицу и свои привады. Каждый год несёт что-то новое в этой рыбалке,а виной всему погода.Какая была весна...такое и начало сезона! На сколько я помню...никогда (у меня) сом не клевал перед грозой! В этом году всё поменялось.Приближалась гроза...уже видел как льёт вода с неба,а он (сом) решил перекусить! После грозы залёг не подъёмно! Так вот,как я заметил, на клёв сома(как и другой рыбы)есть своё время(часовое). Сом не дворняга...за котлету себя не продаст! Наберитесь терпения и от рыбачьте весь день. Но не выезжайте с одной наживкой! У Вас должен быть выбор. Сделав один проход,нет поклёвки или признака на это...поменяйте наживку! Будьте изобретательным! Не ленитесь экспериментировать!
    Уварчик нравится это.
  8. myrena

    myrena Member

    Понял Анатолиевич,спасибо.Будем учиться.С наживкой правда не всё так просто,большую часть пидёться покупать.Например медведку вообще не представляю где брать.
  9. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    А Вы где живёте? В принципе,наживку можно найти прямо на берегу! К примеру:Вы едите на сутки на рыбалку.Проезжая частный сектор,можно найти людей что держат корову или спросить старые силосные ямы.В этих ямах Вы и насобирает медведок и червей. В частном секторе(за символические деньги) Вам позволят покопаться рябом с навозной кучей.В саду фруктовых деревьев можно накопать червей.Это конечно не выползок...но всё ровно на сома пойдёт! С наступлением темноты(пусть пройдёт 2 часа) включите фонарь и пройдите по берегу...будите приятно удивлены!Да и ракушку Вы найдёте на берегу. Наживкой нужно заниматься. Нельзя выходить на сома с одной наживкой! Вы не приезжаете на щуку(судака) с одной блесной?Имея большой ассортимент наживок...имеете больше шансов на успех! Ведь в ловле сома с квоком,поднять сома квоком это самое лёгкое! Куда сложней удержать его рядом с наживкой, подобрать желаемую для него...это и есть мастерство!!!
  10. myrena

    myrena Member

    Анатолиевич такой вопрос интересует,если я ловлю только на спининнг то наживку следует опускать на какую глубину ? (я опускаю на 5 м.) И надо ли экспериментировать с глубиной опускания-подымания приманки на спининнг если по эхолоте сом стоит ниже-выше чем приманка ?
  11. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    В данной ситуации,я Вам не могу дать однозначный ответ! Просто расскажу как я применяю снасти,а Вы сами для себя составите общую картину. Хорошо? И так, я всегда применяю (места в лодке мне позволяет) два спиннинга и урез! На спиннингах у меня есть метки на 5 и на 7 метров. На урезе 5 и 10 метров. Но это кому как удобно! Выйдя на яму или приближаясь к ней (яма к примеру 14метров) я на одном спиннинге опускаю наживку на 5 метров,на втором на 7 метров,а урез 3 метра от дна! При этом наживка на всех снастях разная!Это обязательное условие! Как я заметил у сома нет стабильной глубины на какой он берёт наживку лучше.Я уверен,что это связано с атмосферным давлением! Поднявшись со дно ему нужно прийти в чувства(резкий перепад давления).Бывают дни,что именно на 7-ми(от лодки) метровой глубине он берёт лучше нежели на 5-ти! Так какой смысл держать наживку выше чем он хочет?Всегда ориентируюсь(через показания эхолота) на какую глубину он выходит посмелее и там задерживается по дольше(надо быть наблюдательным).Тогда я наживку опускаю,примерно, не доходя 0,5-1 метр до той глубинной "ступени",да бы дать ему возможность "передохнуть" от подъёма,а затем,мягко подозвать его квоком к наживке. Или подразнить самой наживкой(создать в воде движение),не забываем,что сом хищник и всё что двигается его привлекает! К стати, "заманухи" для этого и били придуманы! Это по работе с спиннингами. Как сказал выше...спиннинги стоят на разных глубинах,а урез 3 метра от дно.Урезом,я "простреливаю" все остальные глубины...0т 0,5 метра до 4 метров от дна. Как только сом начал отрыв...я предлагаю ему наживку на урезе.Если нет "зову" к следующей (может он захочет другую наживку) нет...тогда к следующей! Поэтом я и ставлю разные наживки и разные глубины! Атмосферное давление меняется часто и глубина нашего водоёма...с разных глубин ему подыматься с разным "настроением". Вот Вам и ответ...на какую глубину следует опускать наживку? Я ни когда не придерживаюсь стандартам! Чего и Вам желаю! Экспериментируйте! Запоминайте на какой яме он берёт лучше (глубина опускания наживки)! Но не забывайте,что даже через час может всё поменяться! Удачи Вам и хороших рыбалок!
    рыбак и вован нравится это.
  12. myrena

    myrena Member

    Спасибо,многое прояснили.
  13. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Не большой отчёт о прошедших рыбалках и их результатах! С момента окончания нереста,выезжал 18 раз. С этих 18...15 можно сказать результативные.К сожалению ловился только мелкий,но это не удивительно! В этом году весна была холодная,поэтому нерест сома затянулся. После прихода тепла, прошли затяжные дожди(вы и сами это помните)какие длились больше месяца.Вода остыла...и опять сом (трофейный)испытывает не" удобства".На днях поймал три по пять кг(как будто отмеряли линейкой) все были с икрой! Вот и ответ...где же крупный? На дисплее эхолота постоянно наблюдаю подходы достойного "соперника",но брать не хочет! Мы(рыбаки)пытаемся дать этому какое-то объяснение.Приравнивая рыбу к человеческим привычкам:...если ты поднялся со дна,преодолел 10 метров глубины,нашёл наживку(какую любишь)....так какого...ты её не берёшь? Если мы взялись сопоставить рыбу и себя...хорошим примером станет такая ситуация: Вы с большого "бадуна" (такое переживал каждый зрелый человек),вам безумно плохо,тошнит,сильная головная боль,слабость в теле и т.д..Вы валяетесь на диване с симптомами описанными выше,ваша жена на кухне готовит ваше любимое блюдо( жарит мясо)....Так не ужели вы не загляните на кухню? Надо взять во внимание! Сом ни когда не был жаден к пище! А тут ещё такое состояние! Мне понравилась вчерашняя рыбалка! Да,я вернулся без улова! На берегу встретил тоже"квочатника"! На вопрос ну как у вас? Я ответил:...Всё хорошо,я доволен!!! Свыше двадцати поклёвок!!!! А что,тут хорошего? Вы же без рыбы! Услышал я в ответ. Я ответил:...сегодня "клевал" крупный ! В полное без клёвье... я его уговорил хотя бы "поиграться с наживкой. А это очень здорово!!! У вы меня не понял мой собеседник.Что толку сегодня я с уловом,но рыбалкой я не доволен! К примеру,вчера только за счёт экспериментов с наживкой...он(сом) её пробовал,давая мне знать:..это я есть не буду,а вот это я попробую! Эти эксперименты помогу мне в следующей рыбалке. А сегодня только выползок и всё! Ни тебе "послушания" на "музыку" квока, ни тебе "шведский "стол...только "замануха" и выручила.Да и улов нельзя назвать сомом...головастик,больше подходит!
    Как то мне задали вопрос: Какая погода лучше для ловли сома с квоком? Я всегда отвечал одинаково.Для меня: когда пасмурно,небольшой ветерок,временный моросящий дождик...чем штиль и солнцепек! Вовремя дождя рыба ведёт себя по активней.Дождь несёт в воду кислород,а значит жизнь!
    Вот такие дела! А как у вас с рыбалкой?
  14. myrena

    myrena Member

    Если б хотя бы моросящий,а то ливни практически каждый день,без дождей за прошедший месяц,считанные дни.
  15. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Этим летом творится полное безобразие! С 5 до 11 уговаривал "Бабушку" клюнуть...,а клевало только ЭТО!!! Шесть "сопляков" отпустил,двоих пришлось забрать из-за сильных травм.Предлагал: ракушку,пиявку,медведку,кальмара,выползка! Работала...выползок + медведка и выползок+ракушка. Вот такие дела!!!

    Вложения:

    • DSCN0005.jpg
      DSCN0005.jpg
      Размер файла:
      225,5 КБ
      Просмотров:
      63
  16. myrena

    myrena Member

    Здраствуйте Павел Анатолиевич.Чем больше рыбалок тем больше вопросов.Вчера выезжал на рыбалку,подьёмы есть поклёвок нет,предлагал ЕМУ и крупного черьвя и ракушку и пьявку с лягушкой а ОН не хочет брать ни на что.Был правда один подход но я его прощёлкал,ободрал черьвя а ракушку не тронул.Может стоит вместо крупного черьвя всё-таки предложить ЕМУ выползка.И ещё,это правда что в данный период лета ракушку применять не стоит из-за того что она сейчас горькая и сом её не хочет брать.Спасибо.
  17. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Сегодня у меня день рождения!!!! С утра был на воде.Это касается Вашего вопроса. Уговорил его на (примерно) 30 поклёвок,взял 5 шестого отпустил.Выбил весь запас наживки и в 11 уехал домой!!! Ракушку берёт действительно плоховато.НО!!!! Я ракушку наживляю в большом количестве(провоцируя крупного на большой кусок),на неё было три поклёвки...какие я успешно прозевал! Выползка с медведкой брал лучше всего.НО!!! Выползка я наживлял по "хитрому".На верхний крючок наживлял как мотыля,а на нижний кольцами(лишая сома откусывать кончики).На жало каждого крючка я надевал медведку. Медведку я надеваю,через "задницу" жалом в голову.При таком...бутер выглядит очень привлекательно! Рекомендую! Наживка не должна быть без движения.После того как Вы подняли сома и приблизили его к наживке...уделите внимание самой наживке!!! Подразните,поиграйтесь и будет всё хорошо!!! На воде был и вчера.Взял двоих.Подходов много,а толку мало!!! Поклёвок(если это можно так назвать) было много.Можете мне поверить(не рекламы ради) "Осьминог"-"Замануха" хорошо мне в этом помогает!Все свои снасти я перестроил на их.Будет желание...приедете ко мне...буду Вас учить!
  18. myrena

    myrena Member

    Спасибо Анатолиевич за ответ,завтра буду на воде практиковать ваши уроки.
  19. myrena

    myrena Member

    Добрый день Павел Анатолиевич.Сегодня очередная рыбалка и очередное фиаско.Подымаеться а брать не хочет.Сегодня услышал такую вот версию или может очередную рыбацкую байку.Говорят что прошлый год был аномальным по погоде и такие аномалии происходят раз на десять лет,это когда зимой была задуха а летом жара то и сом в прошлом году ловился очень хорошо но на следующий год, тобишь этот 2011 с сомами почти что полная "балалайка".Что Вы скажете по этому поводу,имеет ли место такая версия ???
  20. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Добрый вечер Славик! Если Вы мне верите...всё,что говорят о аномалиях....полный бред! Мы всегда пытаемся найти отговорки своим не удачам: не с той стороны дует ветер,не так взошло солнце,поработали браконьеры....и т.д. Проблема" скучных"рыбалок больше в самих рыбаках! Сегодня был на воде с своим учеником.Рядом с нами квочил ещё один....Умение анализировать,думать,изобретать,быть настойчивым и т.д. А самое главное: не ленится к подготовке к рыбалке! Всегда иметь ассортимент наживки,умение её применять,держать под контролем ситуацию(наблюдение за показаниями эхолота),умение работать с снастями(это тоже главное как и уметь работать квоком).Каму то это дано, каму то нет! Помимо всего выше сказанного,нужно уметь выбрать правильное место для лова(квочения). Мелочей в этом деле нет! Вот фото улова сегодняшнего дня.Это то,что было посажено на кукан.Количество не реализованных поклёвок перечислять не стану,всё равно не поверите. Кстати. ловил на те же наживки о которых я Вам рассказывал в прошлых постах. Фото получилось не очень...надо было выйти с тени на солнце.

    Вложения:

    • DSCN0011.jpg
      DSCN0011.jpg
      Размер файла:
      188,9 КБ
      Просмотров:
      95
    рыбак нравится это.

Поделиться этой страницей