И на конец....в "Бой" !!!!

Тема в разделе 'Занимательные разговоры', создана пользователем Behter-admin, 10 июн 2011.

  1. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Удачи вам!!!
  2. pankrol

    pankrol New Member

    Доброго времени суток!
    И удача пригодилась..
    В итоге за второй день поймал на 9,5, на 6кг и на 4.
    Потратил всю имеющуюся наживку. Разловил бутерброд ракушки и пиявки. Лягушку так и не попробовал, глубоко для неё.
    Всем удачи!
  3. гомель

    гомель Member

  4. гомель

    гомель Member

    Пару фоток бы не помешало выложить на сайт)
  5. pankrol

    pankrol New Member

    20180630_110225.jpg
    Дорого времени суток!
    Собственно фото улова за два дня на реке..
    С телефона никак не отправляется, придется менять.. Пробую с рабочего комьютера.
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2018
    Behter-admin, Evgen36 и kasanders нравится это.
  6. pankrol

    pankrol New Member

    Кстати, содержимое желудков двух, которые побольше, несколько удивили... В каждом из них по стерлядке сантиметров по 20.
    Любят сомы деликатесы.)
    Evgen36 нравится это.
  7. pankrol

    pankrol New Member

    Доброго дня, уважаемые!
    В прошедшие выходные был на рыбалке. Погода очень даже летняя. Переменная облачность, легкий восточный ветерок, давление в норме.
    В субботу на воде с 3 до 15-ти, перекус, и с 18-00 до 21:30 снова на воде. За это время исследовал новые места.Было поймано три соменка, после фотосессии отправлены подрастать. В вечерний выход нашёл таки место где вперемешку с мелкими частенько поднимались и крупные особи. Мелкие просто опережали крупняк щипая и потягивая шнур. Интересно так, шипнет, начинает опускаться, передумывает и снова подъем, шипок и так несколько раз, пока всё не стащит.
    Около 20:00 в эхолоте, судя по толщине полосы показался хороший экземпляр. Подъем ступенчатый и после каждой серии ударов квоком он поднимался. Глубина 14м, поднял до 11м. И вот шипок, прижим, потяжка, даю шнура с метр и дергаю... Словно глухой зацеп.. Шнур проскальзывает в руке и перехватив понимаю,что не просек.. Ощущение тяжести, которой ещё не испытывал до сих пор. Думаю, сом был в районе 20кг.. Досадно, ждал трофейного сома, а к встрече оказался не готов. Ничего, это опыт и в следующий раз я уже буду готов.
    Утром решил туда же. От места ночлега идти 7 км. В 5 на месте. Позабавил первый сомик. Глубина 12м урез веду на 10-ти, после серии ударов он словно вылетает на 6м и идет. Вижу не крупный. Перестаю обращать на него внимание и продожаю вести на 10-ти. После очередной серии он вылетает на 4м и снова идет медленно вниз. Поднимаю урез на 6 м и снова серия. Он вылетает на 2(!)м. Вижу, что поводок перехлеснулся с заманухой, вытаскиваю снасть, распутываю и опускаю. Один удар и он тут как тут, мгновенно ам и на дно.. Подсечка и он в руках. Фотосессия и на свободу..
    В 5:30 ловлю и забираю одного на кукан.
    Штиль. Он начинает меня кружить, мешая продолжать рыбалку.
    Решил в 8:00 домой. Собираться уже надо было и дорога не близкая.
    Удовольствие от рыбалки получил огромное. Да и опыт прибавляется..
    Всем НХНЧ! 20180715_120902.jpg
    Behter-admin, kasanders и Evgen36 нравится это.
  8. pankrol

    pankrol New Member

    Да, забыл, ловил на бутер "выползок-навозник-саранча".
  9. namin

    namin Member

    Да,всегда думал,что саранча это отличная добавка. У нас трудновато с ней, а медведка(по крайней мере у нас) не дает такого вкусового эффекта для усатого. Хотя все может быть... Порадовали, фото супер!
  10. pankrol

    pankrol New Member

    Друзья, мира Вам!!!
    В наших краях сезон начался. В силу обстоятельств открытие пропустил, но не сильно расстроился, так как тщательная подготовка тоже приносит удовольствие.. Подготовка техники, зарядка аккумуляторов, проверка снастей, заготовка наживки, ревностные мысли от сообщений на форуме от удачно открывшихся, всё это разжигает аппетит и азарт ..
    И главный инструмент.. Мой квок, от нашего Павла Анатольевича, получил небольшую травму в прошлый сезон из за моих " кривых рук" . В большую волну рука " гульнула" и краем "копытца" ударил по "волноотбойнику".. Я было загрустил, но ущерб совсем НЕ значителен.
    Не могу допустить, чтобы идеальный инструмент имел изъян!!!
    "Подлечил" сам, своими руками, так как никому доверить не смог. Получилось, как мне кажется, не плохо, функционировать будет также... Проведу испытание сезоном, отпишусь.
    Ещё не много ждать... В эту пятницу планируем на одну ночь и два дня пощикотать нервы, получить дозу приятных ощущений и адреналина...
    Как же долго мы ждали.....
    Всем удачи!!
    Шартрез нравится это.
  11. yurko.61

    yurko.61 Member

    Привет коллегам по увлечению! В субботу состоялось открытие сезона. Место - Ладыжинское водохранилище на Южном Буге. Подъемов было не очень много. За день три поклевки: на медведку, на ракушку и на выползка. Взять удалось на выползка. Что удивило, так это полное брюхо икры, как будто нереста еще и не было, хотя температура воды по эхолоту 30 градусов. Понятно, что это у поверхности, но и глубже не намного ниже. Погода была жаркая, охлаждались купанием не один раз. В общем сезон раскупорил. Всем не хвоста, ни слизи!
    Фото1242.jpg
    Шартрез, kasanders и Behter-admin нравится это.
  12. kasanders

    kasanders New Member

    7f0b875689.jpg 2ef6418568.jpg c199eb78ac.jpg приветствую всех!
    вот вернулся с очередной рыбалки. выезд получился не простым!
    открытие навигации и рыболовного сезона у нас на Днепре с 1,06. я пару раз выходил, но сом видать был в процессе нереста - находил их в очень локальных места по немалому количеству - но даже щипка не получил. решил ждать недельку...
    заблаговременно, за день до выезда на реку - поехал с вечера до полуночи посвятил поимке пиявок. наловил не много - всего около 50 шт.
    выехал на реку 14,06 вечером. по оснастке тройник, по 2/3 пиявки на крючек "с обрезанием" и на верх беззубки. старался наживку сделать максимально небольшой, исходил из того, что сам после нереста - может не совсем охотно брать большие размеры. заехал на первую и не прошло 10 минут, как вижу в эхолоте конкретный подрыв, которые идет отчетливо к моей наживе и зависает. пару секунд есть щипок и плавно сом начал отходить вниз. отпустил его от наживки ~на 0,5метров делаю еле-слышную серию квоком и ееееле-еле подыгрываю наживкой... гляжу в эго и вижу стремительный подьем, и уже без щипаний ЖИМ, потяжку и... приятную тяжесть в урезе. время на вываживание у меня заняло около 5ти минут. сомик был не крупный, но спешить не хотелось, дабы в попыхах ненакосячить. неспешно его выкачивал с 6ти метров. и вот, он в лодке. поскольку не ожидал поимки сома - кукан не брал. пришлось затаскивать его в лодку, отрезать веревку и импровизировать кукан. лодка в слизи.. сам в слизи... ничего хорошего )
    дальнейшие мои попытки поймать не увенчивались успехом. то рано подсеку.. то по щеткам шарпну... вечер был очень активным.
    [​IMG]
    [​IMG]
    взвешивание показало 8,5кг

    так миновал день первый. далее будет еще интересней...
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2019
    yurko.61, Behter-admin и pankrol нравится это.
  13. kasanders

    kasanders New Member

    3251a8847b.jpg день второй.
    утром на воду как-то не получилось выйти - засиделись у костра, и потеряли отсчет времени) днем в тени у нас 36град.было. вода 28,5.
    в 18 часов я уже на точке... в этот раз использовать решил одинарник. наживка таже - пиявка + беззубка
    но все равно как-то обьемно все вышло... ну да ладно.
    [​IMG]

    первый пару проходов принесли лишь интерес к приманке, но без щипков. лишь сопровождение и синусоидную линию то вверх то вниз. он вроде и хочет наживку, и не хочет. но как бы и отказываться не спешит - коль сопровождает - значит колебается. а если колебается - значит не все печально и вопрос в навыке "навязывания" :)
    наверное прошел час моих таких наблюдений и опять видно стремительный подход... уже в этом подходе я понял, что это мой "покупатель") он точно знал что хотел.. в меру дерзкий щипок, еще один (полагаю снимал пиявок), и потом ощущаю легчайшее давление на том конце. в мыслях сразу визуализирую данную ситуацию, как сом положил в рот мою канапешечку и готовиться сделать потяжку... я тут же даю слабину. шнур уреза держу кончиками пальца с такой силой, что если потянет - шнур начнет стравливать без особых усилий для него. и вот он начал неспешно по-шагово стягивать шнур. отдал ему около 50/60см и подсечка. ого! дядька там покрупнее вчерашнего явно. я сделал дубль-подсечку, мало ли... и началось...
    это уже выходные - на воде отдыхающих не меряно + троллингистов которые яму своими воблерами как граблями исполасали...
    меня сразу же окружило 5 или 6 лодок. ну и все начала советовать... кто-то даже начал на веслах подходить с подсакой в руках... ох, со стороны это видимо выглядело куда интересней, нежели я изложу своим видением. потому как я лишь контролировал натяжение уреза, направление куда меня тащит сом и успевал лишь тролингуям кричать что б повытаскивали свои воблеры с воды - которые прям так и хотели в момент вываживания протянуть свои воблеры под моей лодкой.
    к лодке подтащить сомика было не очень сложно. а вот взять его - было проблемно. как только он подходил к борту - он тут же нырял под лодку и упирался в дно. мне лишь приходилось его отпускать на пару метров, и вываживание начиналось сначала. как я понял, поднимать его не сложно - главное научитсья чувствовать его поведение под водой. когда он давит - я просто держу, или стравливаю по чуть-чуть как фрикцион. но как только его усилие падает я на свой взмах руки его легко поднимал. таких подходов было 5/6. потом он изрядно уморился, начал сбрасывать воздух.. и при возможности я шустро в сунул ему руку в пасть. там ведь одинарник, который я отчетливо видел глубоко в щеке. опладировали все)

    в этот раз я был с подготовленным куканом. сома положил на борт пузом к верху, шустро провел поводок от кукана под жабрами надежно зафиксировав и сделал фотосессию)
    [​IMG]

    данный экземпляр затянул на 11 кг.
    [​IMG]
    было пару досадных схода, но я не печалился. вечерняя рыбалка удалась на ура!
    далее был день третий
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2019
    yurko.61 и pankrol нравится это.
  14. kasanders

    kasanders New Member

    6e554f83fa.jpg 6e554f83fa.jpg 6ac16cc016.jpg 9494953e2a.jpg 2a6e975ae1.jpg 097063b851.jpg на третий день все же вышел утром на воду. но не так, как хотелось. проснувшись в 3/30 обнаружил, что сом уже не живой на кукане. и пришлось потратить час, что бы его освежевать. где-то 5 был на точке. место все тоже. оно самое ближнее от лагеря, и сомы которые там заякорились - меня устраивают для оттачивания моментов)
    первая поклевка - принесла сход. вторая - так же сход. понимаю, что "пороблено". и не разбираясь в чем дело - меняю крючек. время активности сома было про$рано. но все же одного удалось уговорить поехать со мной на берег :) с ним так же все было уже по налаженной схеме...
    этот оказался чуть более 7кг. но оказался бойким и дерзким) постоянно держал рот закрытым, брызгался и не хотел сдаваться. пришлось просить о помощи весло...
    [​IMG]

    вот фото места с этими красавцами. глубина ~8м берег с завалами. все поклевки были из-под завалов. на 2/3метра в стороне - даже выходов не было.
    [​IMG]

    на берегу все же исследовал крючек , в поиске ответа на вопросы....
    [​IMG]

    сами крючки не плохие- из упаковки в палец впиваются как пиявочки.. но одноразовые. после вываживания загинается жало и видно глазом деформация крючка
    [​IMG]


    Выражаю Анатольевичу благодарность за учения, которое он передал, и за дельные советы. эта рыбалка у меня с Анатольевичем проходила практически в режиме он-лайн) Спасибо, дружище! До встречи на водоеме!
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2019
    yurko.61, Шартрез и pankrol нравится это.
  15. гомель

    гомель Member

    Привет. Че то фоток не видно.)
  16. Диман

    Диман New Member

    Да фотки было бы не плохо посмотреть.У нас 1 июля открытие,жду не дождусь
  17. kasanders

    kasanders New Member

    Извиняюсь, что фото не подгрузились сразу, а отредактировать теперь не могу свои сообщения. продулирую фото по-порядку здесь
    [​IMG]
    2
    [​IMG]
    3
    [​IMG]
    4
    [​IMG]
    5
    [​IMG]
    6
    [​IMG]
    7
    [​IMG]
    8
    [​IMG]
    9
    [​IMG]
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2019
  18. Диман

    Диман New Member

    1 июля мой черёд настанет испытать удачу
  19. pankrol

    pankrol New Member

    IMG_20190622_101304-1728x2304.jpg IMG_20190622_101256-1728x2304.jpg Посмотреть вложение 683 Посмотреть вложение 684 Всем доброго времени суток!
    Итак выезд и открытие сезона состоялось. Были два утра и один вечер. Прошел все свои точки. Были щипки, подтяжки, ну и поймал конечно. Клевали исключительно "котята".. Был один сход, по ощущениям 6-8кг. Взял он на 11 метрах, над ямой в 14м на выползка. Отцепился в метре от лодки.
    Подъемов крупного сома не видел, видимо ещё болеет после икромета. Следующий выезд планирую в начале июля.
    kasanders, Шартрез, гомель и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей