И на конец....в "Бой" !!!!

Тема в разделе 'Занимательные разговоры', создана пользователем Behter-admin, 10 июн 2011.

  1. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Ну,что время какое ждали с нетерпением ...настало! Удивительное состояние души...пугающее спокойствие! Долгими зимними вечерами,пересматривая свои записи и то больше было волнений чем сейчас. Наверно так и должно быть!Чем больше лет потраченных (не зря)....тем меньше волнений!Сегодня выезжаю на свои любимые места.Наживка собрана,снасти ещё раз проверены и уложены в машину.Осталось только провернуть ключом зажигания и в путь! За последние года,полюбил выезжать к вечеру,захватить ночь и утро следующего дня.Долго колебался,на какую яму поехать? С какой начать сезон? Решил с самой дальней (35 минут на машине).Что принесёт вечер и утро следующего дня...мне не известно! Да и какая разница? Еду не за рыбой,а за общением! Еду на встречу с моим усатым разбойником! Что я ему заготовил на эти дни: ракушка,выползок,пиявка,лягушка,медведка,печёнка,"привада" на воде подкуплю(или выпрошу) пару карасей.Вот такое меню я ему заготовил.Что он из этого захочет...будем посмотреть!Уверен,что на сегодня он будет капризничать! Но нечего...поживем увидим!
  2. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Ну,что!!!Как я и думал...закон "Падающего бутерброда" работает безотказно! В день выезда,после продолжительной жары,началась гроза! Сильный ветер,который на протяжении всего дня постоянно менял направление.Гроза перешла в затяжной дождь.Но рыбалка всё же состоялась!Думаю для начало...не плохо! В 17 часов был на воде и буквально через пол часа был пойман "первенец" на 8 кг. , а дольше подвела самоуверенность... восемь поклёвок и пять сходов.Или просто за зиму потерял навыки. Собирался захватить ночное время,не вышло! Опять начался дождь,не хотелось мокнуть...да и на берегу ожидали 100грам за "сбитый"! Утро порадовало ещё пятью поклёвками и тремя сходами!Всё ни как не уймешься?Сказал я себе и направил лодку к берегу!В девять утра сом лёг на дно и не реагировал на все мои старания. Со всех выше перечисленных наживок."работала" толь ко выползок. Правда,на пиявку было две неуверенные потяжки. Дождь до сих пор идёт! Это хорошо! Ночью отправлюсь в лес за выползком...надо запастись побольше.Правда, хранение несёт неудобства.но ничего,как говорится: без труда не вытащить....СОМА!!!
    виктор хара нравится это.
  3. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Четыре рыбалки...а особо хвалится нечем! Проклёвывает одна мелочь! На крупного( трофейного ),думаю ещё рановато.
  4. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    РЕЦЕПТ "СОМ В ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ"! Собственной рецептурой! Нужно поймать сома! Если не удалось...можно купить на рынке.НО!!! Нужно уметь выбрать по свежее иначе блюдо будет не приятным на вкус! Для того,что бы определить свежесть сома,нужно понюхать пасть его.Если сом свежий вы услышите только запах сома ели же нет...запах будет идти не приятный(похож на общественный туалет),значит такого сома брать не стоит.Он продолжительное время пролежал. Даже если жабры и красные...набитые кишки остатками пищи начинают издавать запах и мясо насыщается им. При приготовлении этот запах усиливается и вкусовые качество сома резко падают! Если вам удалось поймать(чего я и желаю) принеся домой положите в ванну. После того как ваша семью закончит вас восхвалять как добытчика...ставьте полный чайник на огонь. Не потрошёного сома обильно поливаем водой нагретой (примерно) до 80 градусов,со всех сторон.С головы до хвоста(это не принципиально),спину и живот тоже! Сом покрывается матово белым налётом.Его слизь сварилась и можно её легко убрать ножом. Проводя от головы до хвоста...вы тем самым снимите не только слизь,а и черноту с кожи сома. При такой чистке мясо не имеет запаха(которого я уже не переношу) и самое главное,мясо становится вкуснее! Аккуратно потрошим рыбу. Голову отрезаем.Снимает филе(надеюсь это умеют все).Мясо филе режим на тонкие ломтики 1х1х5см. Порезанные кусочки складываем в эмалированную(или стеклянную) миску.Хорошо промываем под проточной водой. Затем,поливаем мясо уксусом(слегка) и перемешав... через 2-3 минуты,опять промываем водой до тех пор пока вода с миски не будет выливаться чистой!Кусочки стали не много по твёрже! обильно макаем в муку или сухари и жарим на подсолнечном масле.Масло нужно лить много.что б кусочки чуть ли не варились в нём. Тем временем,чистим репчатый лук! Лука готовим по вкусу...кто как любит! Пожаренные кусочки укладываются в глубокую тарелку.Но так,что б соус мог проникнуть под каждый кусок!Когда мясо всё пожарено и уложено в тарелки...в каждую кладём по пару лаврового листа и душистый перец. Готовим соус! Заблаговременно в магазине покупаем " Краснодарский соус".Соус можно готовить в той же сковородке,где жарился сом.Но при этом лук становится тёмно грязного цвета.В общем это не важно! можно мыть,а можно и не мыть сковородку после рыбы! Добавляем масло и высыпаем лук порезанный квадратиком.Как только лук пришел в готовность ...выливаем соус с банки! Сам соус густой. Поэтому я не много разбавляю его кипяченой водой,что б стал по реже! Слегка)по вкусу)добавляем соль и чайную ложку сахара. После того как соус закипит... огонь уменьшается и варим минут 4! Будьте внимательны! Кипящий соус имеет большую температуру и при кипении выбрызгивает капельки своей массы! После как соус хорошо прокипел ...заливает рыбу! Соус наносится так,что б он попал под каждый кусочек(обильно).После эти тарелки отставляем в сторону.Готовность к только через сутки.Мясо вдоволь пропиталось.Употреблять в холодном веде! Всем приятного аппетита!!!!
    dmi6182, Руслан 82 и Liss нравится это.
  5. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Сегодня посвятил день сыну(обещал свозить на карася) и вот результат рыбалки!

    Вложения:

    • DSCN0025.jpg
      DSCN0025.jpg
      Размер файла:
      748,9 КБ
      Просмотров:
      44
    • DSCN0026.jpg
      DSCN0026.jpg
      Размер файла:
      755,8 КБ
      Просмотров:
      45
    Руслан 82 нравится это.
  6. Сомовой

    Сомовой New Member

  7. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Вид сверху ни о чём мне не говорит. Необходимо знать глубины,канавы,перекаты, рельеф ям , береговую растительность,течение (скорость) этой реки и т.д. Судя по мосту...можно попробовать рядом с буями(по течению ниже моста).
  8. Сомовой

    Сомовой New Member

    глубины и я хотел бы знать.. метра 2-3 стандартная глубина, а ямы говорят есть и до 6-9 метров. Только я не в курсе где они, и никто их не хочет сдавать. А небольших ям множество, так как во время Второй мировой немало бомбили нашу местность.. Ж/Д мост как место в общем перспективное, то опоры моста в воде не стоят, так что глубина под ним видать тоже не сильно большая. Так что видать придется эхолот прикупить...
  9. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Без использовании эхолота...Вам не найти мест лова! Без эхолота рыбалка в слепую!
    Моё мнение: на сома с квоком, эхолот так же необходим как и квок!
  10. Сомовой

    Сомовой New Member

    а как же множество квочит и без эхолота? Хорошо ознакомлены с метстом и подводными жильцами?.. а вот если речка 50м в ширину радиус действия покроет всю ширину, если стоять по центру реки ?
    И если я стою под одним берегом, то может ли он отсканировать дно противоположного берега?
  11. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Много вопросов,отвечу по порядку! Квочить без эхолота можно! Ни кто не говорил,что нельзя! Мы ведь забрасывая удочку хоть рыбы не видим...сидим и ждём! А тем временем рыба(на какую мы пришли) находится в двадцати шагах от Вас! Ждать пока клюнет?
    Такой широкий луч на эхолоте при ловли сома с квоком ни кто не применяет! Всегда устанавливается узкий,что бы видеть полную картину под лодкой.а не в стороне от неё!
    Существуют(у меня такой был в начале 90)эхолоты для просмотра в горизонтальном положении. У таких эхолотов два луча: один направлен в низ.другой в сторону. они были придуманы для мелководных водоёмов. НО!!! Другой берег он Вам не покажет. Гуляющего хищника под тем берегом он покажет! такой эхолот имеет всего лишь 36 м обнаружения.дальше он не видит.
  12. Сомовой

    Сомовой New Member

    понял. тогда думаю подойдет недорогой эхолот с одним лучом.. А наскольно сильно важна русификация? Просто на ebay американцы продают от 100у.е. б/у эхолоты. У нас же они на 100 баксоф дороже будут. Просто новые и русифицированы.
  13. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Я на Вашем месте...не ломал бы себе голову! Купите новый с русским меню,одно лучевой(градусов на 30-35). вам это обойдётся грн. 1300 - 1500!
  14. Сомовой

    Сомовой New Member

    Хорошо, так и сделаю:)
  15. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Какое счастье,иметь возможность,здоровье и финансовые ресурсы,что бы вот так двигаться на своём автомобиле на любимую рыбалку! Как много людей даже и не задумываются над этим! Хорошо помню деда Николая(Царство ему небесное!) Как трудно спрятать старику слёзы. При малейшем упоминании о квоке...старик впадал в задумие и уныние! Какими наивными кажутся наши разочарование... не клюёт...опять в пустую! Что это? Мы (квочатники) едем для общения,а не для вылова!
    Как всегда,на протяжении многих лет ,перед рыбалкой нет сна! Что это? Фанатизм,безумие...? Я называю: Пред рыбацкий синдром!!! Всё готово с вечера,все лежит в машине,остаётся только провернуть ключ зажигания и вперёд!Так нет же,нужно крутится всё ночь и подняться с постели за несколько часов до звонка будильника!
    Всё!!!Еду! Подожду рассвета на воде! Стараюсь не гнать свой автомобиль по плохим дорогам,всё равно спешить некуда! В лучах фар замечаю гуляющие пары...ах молодость,молодость!!!! Где же ты?
    Настроение хорошее! От мыслей "пухнет" голова! С какого места начать? Дует Восточный ветер,значит поеду на ту яму...там можно спрятаться от ветра за островом! Ехать долго...закурю и включу магнитолу...пусть играет...мне в кайф! До места ещё тридцать минут пути! Сворачиваю на просёлочную дорогу. Боже, как хорошо!!!! Ух ты!!! На обочине свет фар показал мне крупного зайца!!! Серый коса посмотрев на меня...скрылся в темноте. Не прошло много времени...лиса перебежала дорогу прямо перед машиной! Куда спешишь рыжая?
    Ночь полна жизни! По ходу своей бессонницы я стал частью этой жизни! Ещё немного и я на месте! Пересекая сосновый лес...опустил стекло в машине и сбавил ход...какой воздух...какая благодать! Разве сидя дома можно увидеть ночной лес?
    Ещё пять минут и я на месте!
    Подъехав к берегу...настроение упало до нуля! Что ж за люди здесь отдыхали? Можно ли их назвать людьми? Горы мусора!!!! Да когда это закончится? Когда ж люди станут людьми? Каждый приезжает на машине привозя с собой провизию. Так неужели забрать с собой свой мусор им в падло? Такое складывается впечатление,что живут одним днём! Так кто приедет.что б убрать после вас? Мать природа не сможет "глотнуть" бутылки и полиэтилен! Это будет валяться сотни лет! Или вам в кайф приехать в следующий раз и указав пальцем на кучу мусора...: ..а здорово мы погуляли в прошлый раз!!! Настанет время где не останется чистого берега!!! Что вы скажите потом? Куда приедут ваши дети? Чему вы их научите? ЛЮДИ!!!!! Пожалуйста,задумайтесь!!!!! Выкопанные ямы под мусор это не выход!!! Год- два и не останется место для ям!!! Больно на это смотреть! Крысы настолько обнаглели,что прибегают стаями стоит заглушить автомобиль.А всему виной мусор оставленный на берегу!
    Поразгоняв крыс и загрузив лодку снаряжением,двинулся к своим заветным местам! Не давая газа лодочному двигателю...закуриваю! Полная темнота! Свет моего фонаря то и дело выхватывает с темноты круги на воде оставленные рыбой. Днепр шумит! То здесь то там слышны двигателя лодок браконьеров! Когда ж вас перестреляют? " Цари" природы...как на берегу,так и на воде! Такое складывается впечатлении,что все на всё НАСРАТЬ!!! Как то, кто то сказал: Если не можешь переделать мир...перестройся сам! Этот философ наверно видел мир с окна своего дома! Не могу быть свиньёй ,да и не хочу!!!
    Пришвартовавшись в бакину...готовлю снасти.Стараюсь не спешить,а руки почему то дрожат! Да успокойся!Всё успеется!И наконец я на исходной точке! Яма десять метров. Спиннинг опускаю на пять,а урез на семь. Так, вот квок! Ну,что милый...поработаем? Дно чистое,только вблизи поверхность большое скопление рыбы.На экране эхолота хорошо просматривается только верхняя наживка.А где ж наживка уреза? Увеличиваю чувствительность...вот появилась!Теперь дело за квоком!Выключив фонарь, делаю три удара! Глаза в эхолоте.Ну где же ты мой милый? Ещё серия. Ага вот ты! Небольшой кусок грунта оторвался и начал подъём! Да, размеры желали лучшего! Но!!! На тебе я подберу наживку! Покрутившись у " Заманухи" малыш начал медленно опускаться на дно. Нет,я не хочу тебя отпускать! Ещё "погладил" воду квоком....вернулся! Вот это настоящий кайф!!! Ну,что...брать будем? Нет. Тогда следующий!И вдруг вес моего груза стал не подъёмным!Что то навалилось на урез! Не тянет в низ,а просто держит! Да,это ты!!!Какой спиннинг может сравнится с этой снастью? Если рыбак не "прочувствовал" уреза...не поймёт сущности ловли на квок!
    Подержав наживку сом бросил её!Так.я тебя понял! День будит полное гав...! А ну ещё раз так сделай! Я знаю как тебя перехитрить!
    Прошло ещё немного времени и следующая поклёвка! Опять навалился на урез! НО! Я был к этом готов! Не делая резких движений и отложив квок в сторону...плавно опустил шнур уреза в низ на пять - семи сантиметров . Опять появилась тяжесть! Сердце начало набирать обороты! Мысль только одна...НЕ СПЕШИ!!! ЖДИ!!! И опять подал урез в низ и опять тяжесть! И на конец мой " гость" начал двигаться в низ! Правда с небольшим интервалом во времени. Продолжаю "играться"!!! Кто из нас не выдержит и сделает ошибку?
    Ага!!!Шнур начал медленно,но уверенно уходить в глубину! НУ!!! Была не была! Рывок....шнур упёрся в невидимую преграду! Ну,что...попался? Да,сопротивление не очень! Увы! Размер не большой. Посажу на кукан...поймаю побольше,тогда отпущу!Хотя,ты очень вкусный!
    Проходит час,другой...на воде начали появляться "лещатники". Как же вы мне " дороги"!!! Поразбросав свои кодолы на сотни метров...преградили мне путь для сплава!
    С восходом солнца ветер начал усиливаться и менять направление! Усатый залёг и не хотел отрываться от дна. Все мои старания вызвать сома на "диалог" приводили как об стенку горохом!
    Ну да ладно! Едем домой! Переступая кучи мусора загружаю машину снаряжением. Если не смотреть по сторонам...настроение хорошее. Ещё не много и буду дома!Положив добычу в пластмассовое корыто(всегда беру для рыбы)...еду домой!
    Ветер набрал силы и на воде поднялся шторм! Вот и ответ на вопрос:..почему так плохо он вёл себя? Но как бы там ни было.я с рыбой! Спиннинги сегодня молчали. Да... если б не урез...? Через пару дней опять приеду!
    Скоро зима.Скоро наступит мучительное ожидание сезона. И чем ближе конец ,тем больше хочется! Но,как гласит поговорка: если не наелся...то не налижишся! Ну ничего! Даст Бог ...ещё порыбачим!
  16. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Хочу отчитаться о сегодняшней рыбалке! С утра,температура воздуха составила 0 градусов! Но! Рыбалку ни кто не отменял! На воде был в 6-00.Температура воды 13,5 градусов.Что творил сом не передать словами! При первых ударах квока...масса сомов вблизи ям! Почти сразу первая поклёвка на выползка.НО!!! Самоуверенность порой мешает! Подсечка...мимо! Через минут двадцать...следующая.Подсекать не стал...ждал продолжения.Продолжения не было! Меня хватило на полтора часа! Поднялся сильный ветер,руки замёрзли так,что приходилось засовывать их под мышку для согрева! В прошлом году я применял перчатки для дайвинга,было нормально! Но их погрызли мыши в мастерской(что б их разорвало!). Сегодняшняя рыбалка для меня была последней! Как не жаль,но остановится всё же придётся.Все снасти по сому "законсервировал" до следующего года.
    Vladimir нравится это.
  17. Igor

    Igor New Member

    дела плохи сомы на ямах на квок реагируют плохо один поднялся по ехолоту на 2 м от дна я был без снастей испытывал новые квоки которые купл у ПАШЫ со звучанием еще проблемка а вибрация ощутима отличная у моих квоков такой небыло ну да ладно весной до запрета усатым настроение маленько подымем если за зиму УРОДЫ аквалангисты и драчатники все не повыбивают апока тоже пакуюсь на зиму моторы на консервацию лодку и как медведь в спячку может по перволедке на жерлицы выберусь всем пока встретимся на воде
  18. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Выставка прошла! Если помог осуществить мечту...значит всё нормально!

    Вложения:

    • DSCN0094.jpg
      DSCN0094.jpg
      Размер файла:
      722,5 КБ
      Просмотров:
      41
  19. Евгений

    Евгений New Member

    Привет Павлу!Всем Добрый вечер!Зовут меня Евгений.Прочитал и пересмотрел Все фильмы и книгу.Очень познавательно и наглядно.Респект автору!Особенно за истинную любовь к природе и нашему любимому увлечению.На просторах интернета на сайте Руссфишинга обнаружил пользователя торгующего квоками и всеми другим очень похожими снастями и аксессуарами.У меня ТОЛЬКО один вопрос квоки Павла Бехтер и те что предлагаются на вышеуказанном сайте абсолютно РАЗНЫЕ.И цена если я правильно перевожу гривны в два раза больше!Вопрос?На Руссфишинге Это подделка?Пост №120.Очень хотелось заказать именно оригинальные снасти от автора . .А живу я на Волге,недалеко от г.Чебоксары.С Уваж. и успехов в предстоящих рыбалках
  20. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Здравствуйте Евгений! Как дела на Волге? Спасибо за добрые слова! По поводу квоков на сайте Руссфишинга....искал, не нашёл! Очень знаете ли стало любопытно! Очень хотел бы посмотреть. Может дадите ссылку?

Поделиться этой страницей