Вопрос к Павлу

Тема в разделе 'Вопросы-ответы', создана пользователем eugen1956, 8 авг 2011.

  1. житарь

    житарь New Member

    Павел Анатольевич прошу совета.Водохранилище не очень широкое примерно 10о метров.Расположено промеж гор .Берега каменистые, лес подступает к воде ,растительности нет .Левый берег плавно уходит к центру и с 13 метров перепад на 20 метров .Это старое русло реки ,которое тянется по всему водоему .Нет перекатов .Входов и выходов в ямы.У правого берега крутой подъем с 20 метров .Где искать усатого . Все желающие вносите предложения.
  2. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Здравствуйте .
    Я рыбачил бы на левом берегу. Так как , пологий берег ...зона его кормления и вояжного прибывания.Но и не забывал бы про правый. В скале , с годами , образовываются пещеры , выступы , навесы. Там любит отлёживаться достойные экземпляры.
    Утром и вечером...только левый берег.
  3. житарь

    житарь New Member

    Логично .Однако от бровки до берега 50 метров .Где сплавляться .По средине или ближе к бровки .Тут возникает второй вопрос .Некоторые сомятники утверждают, что сом на квок не плывет . Только поднимается когда над ним проплываешь .Ваше мнение .
  4. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Вы как будто на экзамене. Где я в качестве студента , а вы профессор.
    .....Однако от бровки до берега 50 метров .Где сплавляться .По средине или ближе к бровки . Чем ниже солнце к горизонту , то ли утро , то ли вечер. подальше от ямы ( глубины ). Ближе к обеду 11 - 13 часов бровка или же глубина ( яма ).
    ...второй вопрос .Некоторые сомятники утверждают, что сом на квок не плывет . Только поднимается когда над ним проплываешь .Ваше мнение .
    А как по вашему ? Поднятие сома со дна и в дальнейшем его направлении в зону лова ( квочение ) можно считать что сом ПЛЫВЁТ ?
    Сом не только поднимается , а и преследует квочатника . Порой заходя к рыбаку с разных сторон.
    Я не могу уточнять тот факт , что сом идёт к рыбаку навстречу так как нет такого прибора что бы это подтвердить. Лично я считаю , что сом идет на встречу . Может даже и с большой дистанции , от куда он появляется в луче уже ( порой ) под самой лодкой!!!???
    Я считаю что это не самое главное! Главное что он идёт к рыбаку у которого с головой всё в порядке!!! У меня знакомые применяли квок ( по моим рекомендациям ) стоя в берегу и ловили на донки. Квок помогал завести сома в зону нахождения приманок . Так что квок рулит ! И рулит только в умелых руках.
    pankrol нравится это.
  5. житарь

    житарь New Member

    Экзамена нет .Выше я писал, что у меня есть вопросы которые я не могу самостоятельно решить.Вы просили их озвучить .Вот я и обращаюсь к Вам дать мне рекомендации .Призывал коллег включится в обсуждение Да ,я профессор .Только не по рыбной ловле .Спасибо ответы поучительны.
  6. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Да всё нормально! Форум для этого и существует. А в чём вы профессор?
  7. житарь

    житарь New Member

    Электроэнергетика .
  8. Сергей 1961

    Сергей 1961 New Member

    Добрый вечер Павел ! В одной из бесед на форуме вы сказали, что квочить желательно от борта, а не вдоль. Я пробовал несколько раз так квочить. Немного не привычно, но мне понравилось. И звук мне показался лучше, или мне это только показалось ?
  9. житарь

    житарь New Member

    Интересно
  10. гомель

    гомель Member

    Анатольевич? Посмотрел Ваше видео про ловлю на мертвого живца. Груз необычный, прямо на носу у живца.Причем не маленький. А как же то что сом прежде чем брать наживку, пробует ее, съедобна или нет....А тут такой шар охгененный из свинца...? Он что? его тоже глотает?
  11. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Здравствуйте. Сом ( по идеи ) хватает за рыбку в которой торчит крючок. " Думать и изучать " он не будет так как ИМИТАЦИЯ больной рыбки ( я об этом сказал в видео ) ....халявная пища. Воблера сом хватая не задумываясь.
    Только от самого рыбака зависит успех в применении этой снасти.
    К стати! Сейчас выезжаю на международную выставку в Киев. Там наметил отснять пару материалов по эхолотам и двигателям. Как вернусь ...сразу сброшу на ваше обозрение.
    С ув. Павел А.
  12. гомель

    гомель Member

    Всем привет. Анатольевич , я где то на ютюбе видел видео как играет мертвый живец в воде на таком грузе как у Вас. Не могу найти. А хотелось бы. Очень классное видео. Найду, сюда выложу.
  13. гомель

    гомель Member

    Анатольевич, когда на окуня? )))
  14. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    НЕ знаю. Знаю когда на сома!
  15. гомель

    гомель Member

    ))Я тоже знаю. Но не сидеть же 2 месяца. Скоро вроде карась начнет отзываться. Надо ж как то душу отводить до сезона)
  16. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Пойду по камышам с боковым кивком. Карась до 1кг и выше. А глубина 0.5 м
  17. гомель

    гомель Member

    Анатольевич, у нас пишут что плотва вроде пошла в районе Киева. Правда или нет не знаю.Извини за флуд, но пообщаться то хочется) Может форумчане поддержат?
  18. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Да. Я то же слышал. Карась и плотва на фидеры.
  19. гомель

    гомель Member

    Анатольевич привет. У нас завтра запрет заканчивается, можно хоть на лодке погонять) А на сома только с 21 июня....А у вас когда можно?
  20. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Привет Александр.
    У нас с первого мая открылась навигация.А по рыбалке с 9 июня.
    Ждём!

Поделиться этой страницей