Вопрос к Павлу

  • Автор темы eugen1956
  • Дата начала

Иван

Active Member
В этом году в начале августа в местах где ловим наблюдал как плавился сом ну больше 100 так это точно. Сначала думал что лось переплывает Днепр, а потом смотрю плывет бревно против течнения неспеша. Присмотрелся так это сомяра. Я думал, что таких в Днепре и нет.
 

Behter-admin

Administrator
Команда форума
В этом году в начале августа в местах где ловим наблюдал как плавился сом ну больше 100 так это точно. Сначала думал что лось переплывает Днепр, а потом смотрю плывет бревно против течнения неспеша. Присмотрелся так это сомяра. Я думал, что таких в Днепре и нет.
В течении нескольких лет ( в районе каком не хочу говорить) каждый раз подымал сома ( примерно) трёх метровой длины! Было здорово,придя в то место вызвать этого старика на поверхность! Поздороваться!
Второй год как он исчез! Может время его закончилось, а может ( на что я больше склонен думать) Черкассы отравили! жил он в подводной пещере близ фарватера....видать там и остался.Очень жаль!
 
Добрый вечер П.А.! Рискуя стать объектом жесткой критики с Вашей стороны, все таки решил поместить фото своего первого самодельного квока, на который в этом сезоне поймал сомика на Нижней волге. Хотелось бы знать Ваше мнение о нем и какие ошибки я допустил. Ручку сейчас бы сделал по другому. Сушу три яблоневых сука, зимой хочу попробовать сделать другой квок.
 

Вложения

Behter-admin

Administrator
Команда форума
Добрый вечер П.А.! Рискуя стать объектом жесткой критики с Вашей стороны, все таки решил поместить фото своего первого самодельного квока, на который в этом сезоне поймал сомика на Нижней волге. Хотелось бы знать Ваше мнение о нем и какие ошибки я допустил. Ручку сейчас бы сделал по другому. Сушу три яблоневых сука, зимой хочу попробовать сделать другой квок.
Здравствуйте Андрей. Критиковать не стану....не имею такого права! Посоветовать могу.
Коль вы взялись за изготовление этой модели квока....стоит изменить угол ножа по отношению копытца. У вашего квока угол ( примерно) 75 - 70 градусов, а нужно ( не знаю кому) 45! А ручка,по отношению к плоскости копытца, 90 градусов.
Смотрите сами, если вам удобен этот квок...значит, хорошо! Коль надумали изготовить ещё.....не копируйте этот! Начните с формы копытца, ширины ножа и конечно, ручка. Ручка в край не удобна!
 

Иван

Active Member
Здравствуйтее Павел Анатольевич. Подскажите как ловить в таких условиях? Течение ну очень быстрое, яма протяженностью 1,5-2 км средняя глубина 8 м, пиковая-10м. Свалы четкие, у берега глубины тоже приличные до 5м. Дно береговой линии сплошь закорчевано с упавшими деревьями. Ширина ямы 50м. Сом есть 100% и не мало хороших экземпляров. Местные и дорожечники там ловят крайне редко. Но кто ловит сом попадается крупный. Вот пытаюсь найти подход к этому месту.
 

Иван

Active Member
И еще вопрос. Достаточно ли по сечению плетенки Power Pro 0,43 для изготовления косички?
 

Behter-admin

Administrator
Команда форума
Здравствуйтее Павел Анатольевич. Подскажите как ловить в таких условиях? Течение ну очень быстрое, яма протяженностью 1,5-2 км средняя глубина 8 м, пиковая-10м. Свалы четкие, у берега глубины тоже приличные до 5м. Дно береговой линии сплошь закорчевано с упавшими деревьями. Ширина ямы 50м. Сом есть 100% и не мало хороших экземпляров. Местные и дорожечники там ловят крайне редко. Но кто ловит сом попадается крупный. Вот пытаюсь найти подход к этому месту.
Здравствуйте Иван.На сколько сильное течение? На местах моего лова есть ( при открытии платины) течение сильное.Присутствуют водовороты, " буруны" и т.д. На этом месте я рыбачу сплавом и только с водным парусом. Как говорил раньше....обязательно, подобрать вес груза, что бы снасть ( наживка) не покидала зону квочения. Если место перспективное, а дно за коряженное...наживку ведите в пол воды.
Даже при сильном течении можно рыбачить с якоря( стоя на месте).
Для того, что бы на сильном течении рыбачить с якоря, необходимо взять для этого отдельно спиннинг и рыбачить только на него. Снасть как урез, здесь не проходит.
И так, спиннинг очень мощный ( от 350 гр и выше) длина 1,8 м , с мультипликатором. Шнур лучше поставить 0,9, груз 200гр. При квочении спиннинг с рук не выпускают и проделывают манипуляции как урезом. При поклёвке отдаётся либо шнур ( придерживая шпулю пальцем ), либо подаётся спиннинг в сторону потяжки и...делается резкая и мощная подсечка( что бы крючок пробил щётку у сома). Крючки для этого нужны надёжные....лучше чем OWNER крючка нет!
 

Иван

Active Member
Спасибо за консультацию. Видимо в моем случае более уместно будет ловить с якоря. Раньше так не ловил, думал что сом не подойдет к наживке из-за шнура якоря.
 

Vladimir

Member
Спасибо за консультацию. Видимо в моем случае более уместно будет ловить с якоря. Раньше так не ловил, думал что сом не подойдет к наживке из-за шнура якоря.
Якорь нужно оставлятьдалеко позади, можно потихоньку стравливать якорный канат и перемещаться по яме
 

Behter-admin

Administrator
Команда форума
Якорь нужно оставлятьдалеко позади, можно потихоньку стравливать якорный канат и перемещаться по яме
Вовсе и не обязательно якорь оставлять далеко от себя! Достаточно, что бы верёвка уходила под 45 градусов в сторону! То фото что я разместил в разделе " Привет квочатникам"...был взят с якоря.дул сильный ветер, на столько сильный, что водный парус не справлялся! течения не было в то время, поэтому стал на якорь перед ямой и начал вызывать его на себя. результат положительный! Главное не давать ему уходить в сторону верёвки!
 

Иван

Active Member
Здравствуйге Павел Анатольевич. Во первых поздравляю, хороший последний трофей. У вас еще температура воды 18,5?А как это не давать сому уходить в сторону веревки? Каким образом им можно управлять?
 

Behter-admin

Administrator
Команда форума
Здравствуйге Павел Анатольевич. Во первых поздравляю, хороший последний трофей. У вас еще температура воды 18,5?А как это не давать сому уходить в сторону веревки? Каким образом им можно управлять?
Здравствуйте Иван.Как только сом направляется под лодку...сжимаю сильней шнур и рукой вывожу его из под лодки.Он практически сразу уходит в сторону.
Да.Вода в Днепре ещё +18,5 градусов.Намечаю в эту среду опять выскочить на пару дней.
 

yurko.61

Member
Емкость для воблеров у меня прозрачная - простая банка с закруткой, но ничего страшного не будет, если емкость не прозрачная, просто в прозрачной легче контролировать интенсивность выделения пузырьков воздуха из древесины. Вакуум - чисто по ощущениям. Скажем так - если из банки откачивать воздух большим шприцем - то достаточно вакуума, чтоб отсос шприца без излишнего напряжения держать пальзами, все видно по пузырькам воздуха. Вот когда они почти перестанут выделяться - этого достаточно. Затем стравливаем вакуум и - вуаля. При этом ничего не наблюдаем, просто ждем. В это время лак усиленно проникает в поры.
А по эпоксидным смолам - вы просто на работали с хорошей смолой, вот например http://inter-composite.com/products/epoksidnaya-smola-larit-285/ http://carbon.kharkov.ua/2011/07/kupit-larit-285-epoksidnaya-smola/ Жидкая и прозрачная, как вода. Еще любит очень, когда ее греют феном. Из нее клеят самолеты, яхты, сноуборды, стрелковые спортивные луки. Содержит определенные пластификаторы - гнется, не ломается, не трескается. А самое главное - экологически чистая. Фирма гордится наличием сертификатов, позволяющих даже детям с этой смолой заниматься творчеством. Я ей делаю финишное покрытие для воблеров. Очень доволен. Щука зубы сломает.
Здравствуй, Денис. Меня зовут Юра. По поводу обработки дерева: есть технология, которую используют в изделиях из дерева (ложки, тарелки) называемая хохломской. Изделие вываривают в натуральной олифе, потом ненадолго, до впитывания-высыхания помещают в разогретую духовку, потом в кипящую олифу и снова в духовку - и так несколько раз... "Хохлома" потом имеет приятный золотистый цвет и очень долговечна. Я так обработал вырезанный из акации черпачок для варки ухи, служит верой и правдой уже много лет. И это при многократном воздействии кипящей воды. Кстати тоже делаю воблеры, но из твердого пенопласта. Конечное покрытие тоже делаю эпоксидкой, для пенопласта это особенно актуально, кладу толстым слоем, служат верой и правдой многие годы и щучьи зубы нипочём.
 

Денис-

Active Member
Ружейники маслами пропитывают, масло потом кристаллизуется, приклады так делают. Только это вес существенно добавляет.
 

yurko.61

Member
Ружейники маслами пропитывают, масло потом кристаллизуется, приклады так делают. Только это вес существенно добавляет.
Насчет веса вопросом не задавался, а вот долговечность хорошая. Так делают с хорошей деревянной посудой, наверное попадалась такая на глаза. Фактура дерева становится красивого золотистого цвета. Плюс на посуде ещё потом добавляют роспись...
 

IxtI ANDR

New Member
Добрый день Павел. Я на Вашем сайте уже зарегистрирован. Подскажите пожалуйста как мне вставить свою фотографию на форуме. Заранее спасибо.
 

yurko.61

Member
Добрый день Павел. Я на Вашем сайте уже зарегистрирован. Подскажите пожалуйста как мне вставить свою фотографию на форуме. Заранее спасибо.
Заходите на форум под своим именем, вверху там, где справа надписи "входящие", "оповещения", "выход" появится ваше имя. Наводите на него курсор, открывается вкладка, в открывшейся вкладке выбираете строчку "аватар" (нажимаете на этой надписи), открывается окно "Редактировать аватар", где вы можете вставлять и менять свою фотку (она и называется аватаром). Ставите галочку в строке "Использовать свой аватар". Нажимаете "обзор", выбираете на своем компьютере подходящее фото, жмете "открыть", а потом "ОК"
 

Behter-admin

Administrator
Команда форума
Добрый день Павел. Я на Вашем сайте уже зарегистрирован. Подскажите пожалуйста как мне вставить свою фотографию на форуме. Заранее спасибо.
При написании поста в правом нижнем углу есть " кнопки": ОТВЕТИТЬ , ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ,РАСШИРИТЬ РЕЖИМ. Так вот! Когда напишите письмо и готовы будите нажать на " кнопку" ОТВЕТИТЬ сразу нажмите ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ. Высветится окно, найдите фото какое хотите поместить на форуме, нажмите кнопку ОТКРЫТЬ. Ваше фото через секунду будет загружено на форуме в вашем посте. После загрузки фото, нажмите кнопку ОТВЕТИТЬ. И всё!
 
Верх