Бехтер П.А. хочет сказать....!

Тема в разделе 'Вопросы-ответы', создана пользователем Behter-admin, 30 апр 2011.

  1. Денис-

    Денис- Active Member

    Согласен полностью... В этой ветке все вопросы к Павлу...
    Просто меня, лично , задели... Бог судья...
  2. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Денис. Дело не в названии темы, а в том, что подымались вопросы вообще не имеющие дела к форуму и сайту! Да к тому же ещё и на повышенных тонах.
    НЕ ХОЧУ, что бы на этом форуме участники ругались!
  3. Денис-

    Денис- Active Member

    Чтобы не засорять ветку, Павел - просьба удалить коммент #536 SergeiNN...
    Здешний Денис никому плохого ничего не сделал...
  4. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Денис, вы правы.Вы давний участник форума и ничего плохого не сделали. Но! Удалять то или иное высказывание оппонента по просьбе несогласных я не могу! Повторяюсь! Каждый имеет право на своё мнение!
    Я тоже не согласен с тем, что щука пропала из за рыбаков спортсменов, квочатники никогда не выбьют сома! Несколько лет тому назад я серьёзно занимался ловом щуки и уже тогда видел и ловил щук насквозь проевших язвами! Ловил и вывозил на берег и закапывал! После подобных эпидемий резко сократилось щучья популяция. У нас, выше Кременчуга находится Черкасский хим комбинат.На год по несколько раз происходят сбросы отходов производства. Что творится по берегам....я видел много раз,видел как туши сомов, карпов,толстолобов и другой рыбы плыли по течению! Как раки и бычки выбрасывались на берег! Какой рыбак в этом виноват? НЕ РЕАЛЬНО УДОЧКОЙ НАНЕСТИ УЩЕРБ ПРИРОДЕ!!!
    И ХВАТИТ НА ЭТУ ТЕМУ!!!!
    sso1958 и Юрий нравится это.
  5. Артемыч

    Артемыч New Member

    добрый вечер Павел Анатольевич и всем остальным. Я сам с россии регион Удмуртия. в этом году я в первые на нашей речке нарвался на сома и за ночь на закидушки поднял шесть штук самый маленький был на 1.2 самый большой 3.6 вот с этим я по возился кое как достал. Леска была тонкая да крючки маленькие авсетники номер 3 и с тех пор загорелся аж ио сне его ловил. купил лодку мотор по фотографиям в интернете на делал квоков аж 6 штук разных размеров и разного материала. Три раза ездил на рыбалку первый раз на нашу речку она у нас узкая и выстрая самую глубокую яму нашел 4 м всего. никого не поднял. второй раз на нижнекамское вдохранилище два дня пустую.Потом в интернете нашел ваши фильмы просмотрел и поехал в эти выходные на каму. Нашел яму в конце камышевой стены под крутым берегом метров 80 от обрыва. Глубина с 4м резко уходила до 10м было подъемов дявять буквально за час и ве на один квок но к сожалению не один не клюнул. На другие квоки тишина ни одного подъема. Я что хочу спросить можно ли квоком ловить на речках ширина котрых метров 30 а глубина до 4 метров и как нужно работать квоком.И у меня огромное желание купить у вас квок
  6. Артемыч

    Артемыч New Member

    до нашей речки всего 40 км до камы больше 200 ездить так далеко больно накладно и с одной всего получается. Охота здесь по ближе рыбачить.И сома у нас много. А можно сплквляясь по большой реке на одной яме квочить сначала одним квоком чуть проплыть и периодически поменять квоки. Не напугаю ли я сома что меняю квоки постояннно?
  7. Артемыч

    Артемыч New Member

    Смотрел ваши квоки по моим параметрам вроде как подходит квок с индеком 007. Я ростом 180 худошавый лодка чирок 285 высота балона 365.Но я сижу в притык к балону и удар делать удобнее с середны голени к тазу. Может по советуете какой квок лкчше будет? Еще бы хотел узнать как правильно квочить Вдоль борта или От борта. Или можно квочить как удобнее? Когда был на рыбалке видел других рыбаков каждый каждый квокал по разному. Кто то вдоль борта кто то от борта
  8. sniper

    sniper Member

    Всем привет! Хочу задать вопрос уважаемым форумчанам по поводу "вооружения" при ловле сома на квок. У меня имеется одноместная лодка Барк-220, без мотора, транспорт- электричка, маршрутка и собственные ноги. Суть вопроса в том, имеет ли право на жизнь ловля на квок с такими параметрами и если да, то как организовать рабочее место в таком небольшом суденышке: как и куда прикрепить эхолот и куда примостить остальное имущество. Может у кого-то из форумчан имеется личный опыт рыбалки с такими "достоинствами". Буду благодарен за ответ.
  9. Эхолот на транец , сидеть на левом борту ближе к носу, лицом к мотору, "скамейку" переднею убрать, чтоб поместились вещи , заднею тоже желательно убрать но в таком случ вам нужен ящик с вашими снастями на который можно нормально сесть при движении на моторе.
    Ой прочел что мотора нет у вас на лодке.. ну тогда одна скамейка нужна, грести неудобно с ящика
  10. можно закрепить датчик эхолота тоже на левый борт-если квочиш с левого борта и спиннинг опускаеш с тогоже борта
  11. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Здравствуйте . Вы не назвались, поэтому буду догадываться.
    И так Артём. Я считаю....чем больше квоков, тем меньше результат!
    Можно рыьачить целый день на одном месте ( яме ) всё зависит от квочатника и как он квочит. Чем меньше глубина . тем мягче квочение.Порой на 14 м при мягком и не спешном квочении больше подходов, чем в стандартном режиме. Моё мнение пока неизменно : ОДИН КВОК И МАСТЕРСКОЕ ИМ ВЛАДЕНИЕ,
    Уварчик и Паша нравится это.
  12. Михалыч

    Михалыч New Member

  13. Михалыч

    Михалыч New Member

    Здравствуйте, Павел! Скажите, а Вы проверяете каждый сделанный квок на воде? И почему не делаете сильно изогнутый квок, код N010?
  14. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Здравствуйте Анатолий. Как то уже отвечал на этот вопрос.
    Врать не люблю! Проверить все квоки на воде...это не реально! Мной было изготовлено более 3000 квоков. Как вы думаете,смог бы я их физически все проверить на воде? Те квоки какие вызывают у меня сомнения я тестирую и только потом либо в топку , либо людям.
    Сильно изогнутые перестал делать после того, как перестал использовать ветки фруктовых деревьев. Если брать сильно изогнутый квок , его рабочие параметры...они ничем не отличаются от универсального.
    Последнее редактирование: 9 дек 2015
  15. EXEL

    EXEL New Member

    Павел Анатольевич добрый день, купил я вот себе не давно лодочку алюминиевую Янтарь, хотел спросить стоит ли квоком заниматься на алюминьке в выших видео видел что вы плохо отзывались об алюминиевых лодках.
  16. namin

    namin Member

    Если можно, я отвечу. Анатольевич выйдет на связь где-то в конце января, мне кажется можно, но Вам придется борта лодки изнутри оклеить шумкой, т.к. лодка будет фонить как на волне, так и от квока. Я помню,он говорил,что идеал- это вообще деревянная . Но увы,не все живут "на воде",вот и приходиться в основном рыбачить на ПВХ-шке,таковы реалии. Как то так.
  17. Eduard

    Eduard New Member

    Привет всему форуму! АНАТОЛЬЕВИЧ скажите а будет видео отчёт с последнего слёта? уж хочется посмотреть хотя-бы .
  18. Behter-admin

    Behter-admin Administrator Команда форума

    Привет. Фильм снят ....это просто комедия. Если получится зачистить определённые моменты , будет размещён для общего просмотра.
  19. kasanders

    kasanders New Member

    все мы взрослые дядьки!)) давай без "зачистки" ))
    ... хотя да, могут подсматривать дети - как делятся опытом взрослые)
    Уварчик нравится это.
  20. 9esna

    9esna New Member

    Всем квочатникам привет!
    Через 7 дней заканчивается запрет.
    Обычно на это время выпадает жара, вода больше 18 градусов и сом к этому времени успешно нерестился.
    В этом году средняя температура воды в Днепре не превышала 14 градусов. 12-13 в среднем.
    Прочитал, что сом начинает нерестится при температуре от 15 градусов и выше.
    Получается что период ловли совпадет с нерестом?
    Как по внешним признакам узнать сом с икрой или нет?
    И как дела обстоят с поклевками в период до, во время и после нереста?

Поделиться этой страницей